曲靖市创建全国文明城市工作简报第 32 期
发布时间:2018年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

  ●尹向阳到建宁街道督导全国文明城市创建工作

  ●吴朝武在创文专项工作组会议上要求建设良好法治环境和社会环境

 

 

 

 

尹向阳到建宁街道督导全国文明城市创建工作

 

 

8月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳到麒麟区建宁街道督导全国文明城市创建工作。市纪委副书记、市监委副主任李建华,市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权陪同督导。

尹向阳一行以不发通知、不打招呼、不要陪同、直接深入一线的方式,先后到高快客运站、平安社区、曲靖火车站等地进行了实地督导,沿途查看了环境卫生、街巷秩序整治、公益广告设置、文明宣传引导等情况,并就存在的问题和不足提出了整改要求。

暗访结束后,尹向阳来到建宁街道,详细查阅了建宁街道创建全国文明城市相关档案资料,听取了工作情况汇报。尹向阳要求,要压实创建全国文明城市工作责任,街道要切实担负起创文主体责任和属地管理责任,层层细化分解任务,层层压实工作责任,确保工作有人抓、有人管、有人落实、落实到位。要加强向各包保责任单位的沟通汇报,积极争取包保责任单位的支持和帮助。相关责任人要切实加强对全国文明城市创建测评体系、工作目标和指标要求等内容的学习,将自己锤炼成文明城市创建的行家里手。要对表对标抓实整改,要逐条对照全国文明城市测评体系的标准要求,开展“拉网式”排查,从小处、细处入手,及时发现存在的问题和短板,列出问题清单,切实抓好整改。特别是对城市上空的“蜘蛛网”和乱停乱放等影响市容市貌、影响群众生活的问题,要认真研究、积极加以解决。

 

 

 

吴朝武在创文专项工作组会议上要求

建设良好法治环境和社会环境

 

 

8月1日,市委常委、市委政法委书记吴朝武在市全国文明城市创建社会安全与法治环境专项工作组会议上要求,各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实做好全国文明城市创建各项工作,建设好公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境,为实现曲靖高质量跨越发展作出积极贡献。

吴朝武要求,全市各级各部门要站在战略和全局的高度,深刻认识建设公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境对推动全市创文工作的重要性,迅速行动起来,掀起创文工作的新高潮。各成员单位要树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的理念,对照全市三年创建工作规划和测评体系,绘出时间表、排出路线图,紧紧围绕“抓实九项建设、实现九个提升”的目标要求,逐项落实、逐步推进。要通过建设公平正义的法治环境,提升阳光指数,建立维护公民权益的协调机制和制度,完善弱势群体的社会救助与服务机制,积极推进基层民主政治建设,畅通诉求反映的渠道,在全市营造一个公平正义的法治环境,促进社会和谐稳定。要通过建设安全稳定的社会环境,提升安全指数,强化社会治安防控体系建设,加强食品药品监管体系建设,强化饮用水安全检测,提升突发公共安全事件应急处理能力,建立减灾、防灾、救灾综合协调机制和灾害应急管理体系,强化安全生产监管,控制安全事故死亡率。加强社会治安和社会稳定工作,加强刑满释放人员、吸毒人员等重点人群的服务管理,预防和打击涉众型经济犯罪、“两抢一盗”、卖淫嫖娼、聚众赌博、吸毒贩毒制毒、传销等违法犯罪活动,在全市营造一个安全稳定的社会环境,保障群众安居乐业。

会上,市委政法委通报了曲靖市创建全国文明城市社会安全与法治环境工作组任务分解落实的情况,市公安局、市司法局、市食药监局、市工商局等成员单位汇报了文明城市创建工作进展情况。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>