曲靖市创建全国文明城市工作简报第 33 期
发布时间:2018年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文办工作组动态】

  ●宣传组精心策划创建全国文明城市主题宣传

  ●档案材料组持续强化材料审核提报工作

  ●公益广告组扎实开展公益广告宣传

  ●城市基础设施建设组强化督办整改

 

 

 

宣传组精心策划创建全国文明城市主题宣传

 

 

市创文办宣传组采取多项措施,精心策划创建全国文明城市主题宣传。一是精心策划制定宣传方案和报道计划,协调曲靖电视台、曲靖人民广播电台、珠江网、掌上曲靖、曲靖M等,对典型经验、典型人物、创建活动进行宣传报道。二是采取常规宣传和深度宣传相结合的方式,通过评论、综述、访谈、解读等多种报道形式,形成有声势、有影响的宣传报道。开设“创文政策解读”专栏,在曲靖日报、掌上曲靖、曲靖M刊发了创文政策解读10期,深度解读创文测评体系标准。三是做好曲靖文明标语征集工作,对收到的近万条应征标语进行分类整理,初步筛选出供领导和专家评选的标语。四是协调曲靖各媒体,及时报道了“文明曲靖我代言”主题活动启动仪式,刊发了“‘文明曲靖 你我同行’——致曲靖市民的一封信”。据不完全统计,自全国文明城市创建动员大会以来,曲靖新闻媒体已刊发曲靖市创建全国文明城市的各类稿件620篇,其中曲靖日报103篇、曲靖电视台34篇、曲靖广播电台41篇、掌上曲靖129篇、曲靖M121篇、曲靖文明网131篇、珠江网37篇、云南通曲靖客户端24篇。

 

 

 

档案材料组持续强化材料审核提报工作

 

 

市创文办档案材料组多措并举,持续强化档案材料审核提报工作。一是加强学习。印制了《曲靖市创建全国文明城市网上申报学习手册》,强化对网上申报材料方法、审核评分方法和网报标准的学习。在省级文明创建综合信息服务平台上强化模拟演练,进一步熟悉平台对档案材料的填报要求和说明。二是加强审核。对截止2018年8月3日收到的各责任单位和各责任区上报的3000余份档案材料进行了初步整理归档,分类整理规范文件400多份、说明报告300多份、实景图片1300多张、统计表格100多份,佐证材料900份。三是及时梳理问题。针对第一轮报送的档案材料,对照测评体系逐条梳理问题,梳理各区、各单位不达标材料问题。针对内容没有精准对标对标、规范文件格式不正确、说明报告没有紧扣题目要求、实景图片质量普遍不高存在p图等问题,要求重新规范报送。

 

 

 

公益广告组扎实开展公益广告宣传

 

 

市创文办公益广告组扎实开展公益宣传,设计制作了30余幅以社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、“讲文明树新风”、遵德守礼、诚实守信等为主题的公益广告宣传展板;修改完善了《曲靖文明20条》和《曲靖市文明市民守则》;设计制作了《文明曲靖20条》版面内容样图10版、全市公益广告展板样图60余版,完成全市公交车车体广告样图版式设计;创新设计创文公益广告壁纸和屏保,要求全市公务电脑广泛安装使用。

 

 

 

城市基础设施建设组强化督办整改

 

 

市创文办城市基础设施组以问题为导向,强化督办整改。针对麒麟区中心城区绿地管理权属不统一,管护的标准要求不统一,特别是小区、单位的绿化管护水平不高,存在无人管理或管理不到位(如:杂草多、垃圾多)的问题;主次干道、商业大街、背街小巷、公共广场、公园广场、社区、小区等辖区范围内存在垃圾清运不及时,垃圾桶破损没有及时更换、没有设置分类垃圾桶,且桶内垃圾超过1/3等问题,发出督办单,要求8月20日前整改完成。针对经开区西城街道和翠峰街道市民学校、家长学校或家庭教育指导服务站点、乡村学校少年宫建设数量和质量不达标,辖区内部分道路路面存在坑洼积水现象,翠峰街道辖区内无社区卫生服务机构等问题,发出了督办单,要求8月20日前整改完成。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>