曲靖市创建全国文明城市工作简报第 34 期
发布时间:2018年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

  ●高阳到盘江镇调研督查全国文明城市创建工作

  ●马琼芬到三宝街道调研督查全国文明城市创建工作

 

 

 

高阳到盘江镇调研督查全国文明城市创建工作

 

7月30日,市人大常委会副主任高阳到盘江镇调研督查全国文明城市创建工作。

高阳实地调研了盘江小集镇、新型商业中心建设管理情况,了解了盘江镇文明创建氛围营造、环境卫生整治等情况,并主持召开了盘江镇创文工作座谈会,在听取相关情况汇报后,高阳对盘江镇创文工作提出要求:一要进一步提高政治站位,提升思想认识,切实增强做好全国文明城市创建工作的紧迫感和责任担当;二要进一步强化组织领导,充分发挥基层党组织在创文工作中的作用,细化分解工作任务,严格对标对表,加快各项工作推进力度;三要结合乡村振兴战略,结合盘江实际,采取系列措施,早谋划,早包装,切实加快生态文明建设;四要进一步做好群众的宣传、教育和引导工作,充分调动群众参与创建的积极性,营造浓厚的创建氛围。要强化素质提升,提高群众文明程度,把集镇管理、农村人居环境提升工作做细、做精,确保创文工作各项目标任务取得实效。

 

 

 

马琼芬到三宝街道调研督查

全国文明城市创建工作

 

 

7月30日,市人大常委会副主任马琼芬到麒麟区三宝街道调研督查全国文明城市创建工作。

马琼芬主持召开了三宝街道创文工作座谈会,并到三宝街道农贸市场、垃圾处理中转站、污水处理站项目建设现场、湿地公园项目建设现场等地走访调研,详细了解了创建任务的落实和推进情况。

马琼芬要求,三宝街道要以全国文明城市创建为契机,抢抓机遇,认真做好人居环境提升、基础设施配套建设、重点项目建设等工作;要进一步增强责任感和紧迫感,对照创建全国文明城市测评标准,制定时间表和路线图,严格按照时间节点,按质按量完成任务;要紧紧围绕创文的目标任务,结合自身实际,进一步将创建文明城市与脱贫攻坚工作结合起来,将文明城市创建与美丽乡村、乡村振兴战略结合起来,将创建文明城市与社会治安和法制建设相结合,切实把创文过程变成提升城市文明形象、改善群众生活质量、提高市民文明素质的过程。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>