曲靖市创建全国文明城市工作简报第 35 期
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

  ●朱德光 苏永宁到曲靖经开区调研督查全国文明城市创建工作

  ●王继龙到珠街街道调研督查全国文明城市创建工作

  ●李才永到沿江街道调研督查全国文明城市创建工作

 

 

 

朱德光 苏永宁到曲靖经开区调研督查

全国文明城市创建工作

 

 

8月2日,市政协主席朱德光、副主席苏永宁一行到曲靖经开区调研督查全国文明城市创建工作。

 

朱德光一行到南海子片区、翠峰街道高家屯社区胡家坡居民小组、兴冯农贸市场、泰丰公园实地调研督查经开区创文工作推进情况,了解存在的困难和问题。

朱德光主持召开了曲靖经开区创文工作座谈会。朱德光要求,要围绕市委、市政府的决策部署,进一步提高政治站位,全面行动起来,认真细致做好各项工作,确保创文工作圆满完成;要进一步明确目标,狠抓任务落实,要从“精准”入手,把创文工作做细做实,确保创文工作惠及民生;创建文明城市是一项系统工程,涉及社会生活方方面面,要聚焦问题,突出重点,注重工作全覆盖,科学全面规划好创建工作;要加强协调配合,加强与市创建文明城市领导小组、领导小组办公室和各专项工作组、市直包保部门的联系,聚力共建文明城市;要统筹兼顾,做到经济社会发展和创建工作两手抓,两手都要硬,互相促进,全面发展。

苏永宁要求,要加大基础设施建设的投入力度,宣传工作要形式多样,贴近群众;要严格落实责任,抓好重点部位、重点地段的整治,确保各项创文工作落到实处;要进一步加大对镇(街道)、村(社区)创文工作的支持力度,及时解决创文工作中的重点、热点、焦点问题,推动各项整改措施落到实处。

座谈会上,曲靖经开区汇报了创建全国文明城市工作进展情况,市政协办公室、市工信委、市疾控中心、曲靖医专等包保单位相关负责人作了发言。(市政协办公室供稿)

 

 

 

王继龙到珠街街道调研督查

全国文明城市创建工作

 

 

8月1日,市政协副主席、市工商联主席王继龙到珠街街道调研督查全国文明城市创建工作。王继龙与街道班子进行了座谈,并出席了珠街街道全国文明城市创建动员大会暨包保工作会议,深入了解了珠街街道全国文明城市创建工作开展情况以及存在的不足,提出了有针对性的意见建议。

王继龙指出,珠街街道要提高站位,把创文工作作为推动街道全面建设的重要手段。要继续加大创文宣传,在全街道范围内营造浓厚的创文氛围,以文明促新风。要切实增强责任感和使命感,积极行动,将创文工作落到实处。要加强常态化管理,高标准、严要求,努力使创文工作达到最佳效果。要认真对照创文测评体系标准,在细节上下功夫,抓重点求实效,确保不留死角。(市工商联供稿)

 

 

 

李才永到沿江街道调研督查

全国文明城市创建工作

 

 

7月26日,市政协副主席李才永带领包保麒麟区沿江街道所属社区的市直有关部门负责同志,对沿江街道创建全国文明城市工作进行实地调研督查。

 

李才永要求,一要加大宣传力度。要大力宣传文明城市创建的目的、意义和要求,在街道显著位置制作创建全国文明城市公益广告、宣传标语,进一步营造创文工作的浓厚氛围。二要明确责任。市直包保单位要深入到社区的每个居民小组,任务要层层落实到户,确保各项创文工作落到实处、取得实效。三要加强干部职工的培训教育,做到入心入脑,体现在实际行动中。四要做好城乡人居环境提升工作。加大河道、公厕的清理,确保卫生清理工作不留死角。(市政协办公室供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>