曲靖市创建全国文明城市工作简报第 36 期
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片2.jpg

【创文在行动】

  ●唐宝友到龙华街道调研督查全国文明城市创建工作

  ●袁晓瑭到金龙街道调研督查全国文明城市创建工作

 

 

 

唐宝友到龙华街道调研督查

全国文明城市创建工作

 

 

8月3日,市人大常委会副主任唐宝友到包保的沾益区龙华街道调研督查全国文明城市创建工作。

唐宝友一行先后深入到龙华街道清河、兴龙、庄家湾、凤来等社区进行实地调研,并召开座谈会听取龙华街道创文工作情况汇报。唐宝友要求,一要全民总动员,干部做表率,注重调动群众的积极性。二要明确任务抓好落实,突出重点稳步推进。要对标对表找差距,全力以赴补短板。要坚持问题导向,注重解决好与群众生产生活息息相关的民生问题。三要目标明确有时限,责任到人有奖惩,层层传导压力,人人参与创建,确保创文工作取得实效。(市人大常委会办公室供稿)

 

 

 

袁晓瑭到金龙街道调研督查

全国文明城市创建工作

 

 

8月2日,副市长袁晓瑭到沾益区金龙街道调研督查全国文明城市创建工作。

袁晓瑭实地查看了大营社区三板桥居民小组、东海社区上柿花营创文工作,听取了金龙街道创建全国文明城市工作推进情况汇报。袁晓瑭要求,要因地制宜,在抓好结合上下功夫,要认真分析金龙街道城郊型、农村型的区域特点,大力挖掘传统民间技艺,打造独具特色的“鱼米之乡”郊游品牌,深入推进乡村文明旅游。要强化“绿水青山就是金山银山”的思想,全力打造鱼米金龙、田园金龙、精致金龙、休闲金龙,带动新型乡村旅游产业的发展,促进区域内农民就近就地就业,延伸农业产业链、提升农业附加值、增加农民收入,为人居环境提升和创建全国文明城市提供物质基础和创建动力。要加大美丽乡村建设力度,不断完善基础设施,改善村容村貌,绿化净化环境,发展公益服务,普及科教文化,努力打造农村新环境、培育农村新风尚、培养农村新农民。要充分发挥城市文明的辐射和带动作用,大力开展政策、科技、文化、卫生、法律“五下乡”和城乡共建、工农共建活动,推动城乡精神文明建设一体化。(市政府办公室、沾益区创文办供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>