曲靖市创建全国文明城市工作简报第 57 期
发布时间:2018年08月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【本期聚焦】

●曲靖广电媒体:履行好媒体责任 持续加大创文公益广告

制播力度

【创文在行动】

●沾益区投资50余万元打造入城景观

●市邮政管理局召开全市邮政行业创文专题督办会

 

 

曲靖广电媒体:

   履行好媒体责任 持续加大创文公益广告制播力度

近日,曲靖市新闻出版广电局及时组织曲靖人民广播电台、曲靖电视制作中心、珠江网、曲靖M等媒体切实履行媒体责任,加大创建全国文明城市公益广告制作刊播力度,为曲靖市创建全国文明城市营造良好的舆论氛围。一是加大电视公益广告直播力度。自2018年1月开始,曲靖电视制作中心播出公益广告《构画美好家园 共建园林城市》《低碳生活公益广告(卡通版)》《盛宴≠剩宴拒绝浪费》等公益广告39个,其中26个公益广告为曲靖电视制作中心自行制作,在曲靖一频道、二频道、三频道播出,截止8月26日,共播出50025余条次,同时在曲靖电视台各档新闻节目前插播文明城市创建相关标语,启动两个创建全国文明城市的形象片制作。二是加大电台公益广告制播力度。曲靖人民广播电台在综合频率和交通频率15个时段多频次滚动播出了自创的《关注交通安全的公益广告(16个版本)》《学习贯彻党的十九大精神》《关爱留守儿童》《儿童安全乘车》等13个类别的32条公益广告,截止8月26日,已播出公益广告13640余条次,同时在微博、微信公众号、曲靖M等新媒体平台推送、刊发相关公益宣传信息、图标100余条次。三是加大网站公益广告制作刊播力度。珠江网制作了《文明曲靖 你我同行 争创全国文明城市》数字电视开机画面,面向全市60万户数字电视用户播放;制作了《创建全国文明城市 共建美好家园》在珠江网首页重要位置展示;制作了《曲靖创文进行时 开局就是决战 起步就是冲刺》《创建全国文明城市 曲靖在行动》等多个创文宣传公益广告,并在全市范围内政府网站推广。四是加大新媒体公益广告播出力度。曲靖M围绕中国特色社会主义和“中国梦”、传播社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神、加强诚信教育、传承孝道和敬老风尚、倡导文明旅游、保护未成年人等选题开展宣传。截止8月26日,曲靖M各版块累计发布创建全国文明城市和精神文明创建相关公益广告76条,标语35条次。(市新闻出版广电局供稿)

 

 

沾益区投资50余万元打造入城景观

为改善沾益北大门入城人居环境,提升城市入口景观效果,助力文明城市创建,沾益区住建局投资50余万元,实施小河底街头绿地及320国道沾益入城口全面提升改造工程。采取栽植大乔木、合理搭配栽植小乔木的绿化方式,为小河底街头绿地配置色彩多样的球形植物和小灌木,打造高低错落有致,季相、色相、林相特色鲜明的自然式植物景观,共栽植杆径4—15公分乔木香樟、雪松、滇朴、桂花等11个品种98株,栽植竹子200余丛,杆径2—3公分小桂花660株,栽植球型植物红花榉木、龙柏、海桐球6个品种79株,灌木金森女贞、南天竹、红花檵木、瓜子黄杨等15500株。针对320国道沾益入城口脏乱差问题,清除了道路两边建筑垃圾杂草弃土641.8立方,砌筑绿化挡墙毛石墙16.7立方、砖墙15.4立方,新铺设路沿石154米,回填种植红土332.9立方。(沾益区创文办供稿)

 

市邮政管理局召开全市邮政行业创文专题督办会

8月22日,市邮政管理局组织召开全市邮政行业创建全国文明城市专题督办会。会议通报了市创文办下发的对邮政系统创文工作督办单,研究部署了具体整改措施。会议明确,全市邮政企业要进一步统一思想,凝聚共识,主要领导要亲自挂帅、亲自抓,确保创文各项工作落到实处;要进一步强化责任意识和担当精神,坚持目标导向,强化问题牵引,细化工作举措;要直面问题,严格按照市创文办督办要求,针对存在问题逐项进行整改,整改内容不打折扣、不降标准;要以此次整改为契机,在全行业开展一次自检自查,进一步查缺补漏、补齐短板;要进一步做好行业的宣传动员工作,迅速掀起创文热潮,有效发挥国有企业的主阵地作用。会上,市、区邮政分公司和速递物流分公司(EMS)主要负责人作了表态承诺。(市邮政管理局供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>