曲靖市创建全国文明城市工作简报第 58 期
发布时间:2018年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片2.png

 

省文明办督查曲靖市创建全国文明城市工作

8月28日至30日,省文明办专职副主任李联斌率省文明办督查组到曲靖市督查创建全国文明城市工作。

省文明办督查组8月28日至8月29日上午实地督查了麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区部分学校、医院、街道、社区、公园、高快客运站、农贸市场、商场等点位创建工作,听取了曲靖市创文工作情况汇报,并反馈了实地督查中发现的问题并提出了整改意见建议。

在8月29日下午召开的省文明办督查曲靖市创建全国文明城市工作汇报会上,市委副书记、市委宣传部部长、市创文办主任赵正富汇报了创建全国文明城市工作情况。曲靖市强化担当、压实责任、整合力量、协调联动,坚持高位推动,齐抓共管的创建工作格局逐渐形成,坚持对标对表、持续攻坚,创建全国文明城市的重点任务全面落实,坚持广泛宣传、层层发动,文明城市创建氛围更加浓厚,创建全国文明城市工作呈现良好态势。但是对照测评体系要求和与省内外创建工作先进城市相比,曲靖市创文工作仍存在思想认识差距大、责任压实不到位、基础配套设施欠账大、氛围营造还需提升、宣传发动需要再精准发力、部分项目建设方面不达标、常态长效的机制有待于进一步健全等短板和不足。

省文明办专职副主任李联斌在听取情况汇报后指出,曲靖市创建全国文明城市工作部署早、行动快、效果好,环境卫生、城市面貌、社会秩序和市民精气神越来越好,创文工作亮点突出,只要全市上下齐心努力、真抓实干,实现全国文明城市创建目标大有希望。但是,通过督查,发现存在公益广告宣传氛围不浓、形式单一,城市公共卫生环境需要进一步改善,城市公共管理方面还存在薄弱环节,市民不文明现象仍然突出,精神文明建设的重点工作落实不到位等问题。曲靖市将按照省文明办督查组的反馈意见,认真抓好问题整改,并对照即将下发的新版全国文明城市测评体系,找差距、查不足,确保工作不出盲点、不留空白,全力以赴迎接今年的测评。

李联斌要求,曲靖市全市上下必须深化认识、咬定目标、苦干实干、确保实效;进一步认识创文工作的重要性,咬定三年目标和今年目标,上下齐心、左右协同、形成合力、抓好落实。市级领导要深入一线,靠前指挥、靠前指导、靠前研究、靠前落实,通过解决问题把创建任务落到实处。

李联斌建议,曲靖市委、市政府近期按照创建测评要求和包保责任组织开展一次大检查,全面、系统、深入、地毯式排查,进一步查问题、找短板、强措施、抓落实;曲靖市委、市政府近期召开一次推进会,对创文工作进行再认识、再推进、再落实;曲靖市各级各部门进一步学习、对照测评体系,按照责任分工,对标对表抓紧抓实;正确处理点上与面上的关系,有针对性地开展创建工作,找准重点地区、重点部位、重点环节,抓好推进落实,取得实实在在的效果。

副市长、市创文办副主任陈世禹主持督查汇报会。各专项工作组组长、副组长,市直有关重点责任单位主要负责人,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区有关人员参加会议。

8月30日上午,省文明办督查组到市创文办办公地点督查氛围营造工作,并看望慰问市创文办全体工作人员。李联斌勉励大家再接再厉,全力以赴,确保曲靖市成功创建全国文明城市。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>