曲靖市创建全国文明城市工作简报第 59 期
发布时间:2018年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

万名志愿者齐宣誓 共创文明新家园 

——曲靖市举行“万名志愿者 共创文明城”誓师大会 

8月29日,由共青团曲靖市委、曲靖市青年联合会主办的“万名志愿者 共创文明城”誓师大会在南城门广场举行。曲靖市万名志愿者高声宣誓:“为曲靖市创建全国文明城市,贡献青春力量。” 

省文明办专职副主任李联斌,市委副书记、市委宣传部部长、市创文办主任赵正富,副市长、市创文办副主任陈世禹,市政协副主席苏永宁出席誓师大会。 

市委副书记、市委宣传部部长、市创文办主任赵正富在誓师大会上指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重要战略部署,也是我市提升综合竞争力的迫切需要,更是全市人民群众提高生活质量和文明程度的共同愿望。广大志愿者作为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的建设者,要进一步增强责任感和使命感,走在前、做表率,积极深入重点区域、重点场所和重点点位,加强创建宣传,纠正不文明行为,督导不文明现象,时时、处处、事事发挥志愿精神,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,在服务社会、服务群众中积累向上向善的力量,努力成为爱心善行的传承者、志愿服务理念的普及者、社会主义核心价值观的践行者和社会正能量的代言人,让文明新风吹遍曲靖的每个角落。各级各类志愿者服务组织,要高扬文明旗帜,大力弘扬志愿精神,广泛动员志愿者率先行动起来,让更多的群众了解志愿服务、认同志愿服务、踊跃参与志愿服务,为文明城市创建增砖添瓦,贡献力量。 

魅力曲靖公益志愿团负责人代表全市志愿者表态:全市志愿者将争做文明行动的倡导者,积极倡导市民讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象;争做文明行为的践行者,从自己做起,从小事做起,从现在做起,立足本职岗位,爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献、积极践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;争做志愿精神的弘扬者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参加各类志愿服务活动,以饱满的热情,无私的爱心,周到的服务,扶危济困、奉献爱心、助人为乐、共创和谐。 

活动中,全体志愿者面对誓词,举起右手,庄严宣誓——“为曲靖市创建全国文明城市,贡献青春力量。”活动还进行了签名仪式,来自市直各机关单位、麒麟区、经开区、曲靖医学高等专科学校、云南能源职业技术学院、云南工业技师学院、曲靖财经学校、曲靖农业学校和曲靖应用技术学校等单位的万名志愿者在横幅上签下了自己的名字,郑重承诺为曲靖市创建全国文明城市贡献青春力量,扛起创建责任。 

誓师大会结束后,万名志愿者到指定区域,开展发放宣传单、展示宣传标语、环境卫生治理、文明交通行为引导等志愿服务活动。 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>