曲靖市创建全国文明城市工作简报第 62期
发布时间:2018年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●沾益区召开创建全国文明城市工作推进会

●沾益区举行“创建全国文明城市·做诚信有礼沾益人”主题活动启动仪式

 

 

沾益区召开创建全国文明城市工作推进会

8月23日,沾益区召开创建全国文明城市工作推进会,研究解决创建过程中存在的困难和问题,对下一阶段的工作进行再动员再部署。

会前,与会人员现场观摩了水桥小学、区政务服务大厅、区办税大厅、玉林山水二期、区第一人民医院创文工作情况和凤来社区志愿者服务站、兴庄农贸市场、区图书馆等项目建设情况。

会议指出,当前沾益区创文工作还存在以下问题:一是认识上还有很大差距。各级对创文是政治任务的认识不足、抓统筹不够、不主动熟悉了解创文要求、对标对表不精准。二是形式主义严重,工作落实不到位。存在以会议贯彻会议的现象,对创文工作无畏无惧、不落实,没有统筹资金,理不清思路、抓不住重点,工作成效不明显,创文氛围营造不够。三是统筹指挥不够。工作目标不明确、思路不清晰、重点不突出,统筹协调指挥不够。四是经费投入不足。各级未统筹创文经费,致使一些亟待进行的工程性措施难以实施。

会议要求,沾益区各级各部门要对标对表找差距,全面梳理出问题清单,及时上报专项工作组进行专题研究解决,各街道(乡、镇)要以社区为单位,查找问题,加快工作推进;要分清轻重缓急,突出工作重点,明确工作计划,先易后难,由浅入深,千方百计采取措施,确保各项工作落细落小;要沉下身子,深入、具体地研究工作,深入学习创文工作相关政策、标准和要求,加强统筹协调,强化过程管理,及时上报问题,第一时间研究解决,确保创文工作不打乱仗、不出问题、不拖后腿;要学会十个指头弹钢琴,加压奋进,发扬吃苦耐劳的精神,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施,坚决打好打赢文明城市创建攻坚战。

会议就创文基本知识向参会人员进行了随机抽查,各专项工作组及各街道(乡、镇)就创文工作开展情况作了汇报。(沾益区创文办供稿)

 

 

沾益区举行“创建全国文明城市·做诚信有礼沾益人”

主题活动启动仪式

8月31日,沾益区举行“创建全国文明城市·做诚信有礼沾益人”主题活动启动仪式,区创建全国文明城市工作领导小组办公室成员,区直各单位、各街道(乡、镇)、各社区居民代表和学生代表共计1000余人参加了启动仪式。

活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进全国文明城市创建步伐,弘扬诚信文化,以点带面,各街道(乡、镇)、社区、学校、村组相继开展创文宣传、文明新风宣传,加强创建全国文明城市应知应会宣传,并发放创文倡议书,确保创文工作在全区范围内迅速扩大、叫响,营造“市民知晓、个个参与、全民共创、人人奉献”的浓厚氛围。

活动向全体沾益区人民发出倡议:全区广大群众、干部职工要积极行动起来,从现在做起,从行为举止的细微之处做起,做到创建工作人人负责,人人受益,特别是党员干部要带头参与创建活动,争做创建的表率者;教师、学生要行动起来,自觉养成文明行为习惯;志愿者要行动起来,积极传播文明风尚;社区居民要行动起来,努力践行健康文明生活方式;企业职工要行动起来,不断树立和强化文明意识;各行各业人员要行动起来,充分展示和维护好沾益形象。

启动仪式上,市民代表宣读了倡议书,各行业代表作了创文工作承诺。(沾益区创文办供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>