曲靖市创建全国文明城市工作简报第 65 期
发布时间:2018年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●市创文办召开第十一次工作例会推进督办问题整改

●市公安局交通警察支队为包保社区两名贫困学生开展捐资

助学公益活动

●麒麟区潇湘街道积极开展全国文明城市创建入户宣传

●市工业和信息化委员会组织开展“文明上网·从我做起”公

益活动

●市安监局安装创建全国文明城市公益广告牌280余块

●市公汽总公司加大文明行车整治力度

 

●市创文办召开第十一次工作例会推进督办问题整改 9月3日,曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室召开第十一次(周)工作例会,推进创文督办问题的整改落实。会议强调,市创文办各工作小组要及时跟踪梳理创文督办单的落实情况,严格按照测评标准核查整改单位的整改内容是否达到标准;要督促责任单位在规定时限内完成整改任务,相关工作小组核实后由全体组员在督办单上签字确认、作销号处理,宣传组要跟进开展宣传报道;对未在限期内整改或整改不力的责任单位,及时报约谈督查组跟进约谈,并下发“黄色”督办单并督促责任单位限期整改。会议要求,市创文办各工作小组督查中要找准存在问题、精准提出解决措施,并梳理归纳各种问题,按照问题类别开督办单,确保针对性强、一矢中的;要继续提振精气神,克服松劲思想,加大工作力度,压实工作责任,攻克创文难关;要对标对表开展工作,按照9月底以前完成整改任务的时限,倒推工作时间,加快工作进度;要加强创文督查工作,贯彻执行《曲靖市创建全国文明城市督查问责工作实施方案》,确保创文工作高效推进;要加快工作步伐,筹备好即将开展的创文大检查、创文现场推进会、创文大会战等活动和会议,不达目的绝不罢休,坚决完成创文使命。(市创文办宣传组供稿)

●市公安局交通警察支队为包保社区两名贫困学生开展捐资助学公益活动 在创文包保工作中,曲靖市公安局交通警察支队了解到包保的华林社区有两户贫困家庭孩子学费不够的情况,支队第一时间发出了捐资助学倡议,全体民警、辅警、职工积极响应,踊跃参与捐款,在不到两天时间内,共筹集1.2万元善款,并于8月24日下午送到了两名贫困学生的手中,以实际行动弘扬了中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德,践行了与包保社区同心同力、共同推进创建工作的根本宗旨。(市公安局交通警察支队供稿)

●麒麟区潇湘街道积极开展全国文明城市创建入户宣传

近日,潇湘街道组织社区工作人员逐户向居民发放社会主义核心价值观、文明曲靖20条、麒麟区创建全国文明城市倡议书、文明旅游应知应会知识、麒麟区创建全国文明城市应知应会知识、文明交通小常识等宣传材料14万余份,并就如何参与全国文明城市创建与居民进行交流并收集意见建议,逐户签订了“文明曲靖你我同行”——麒麟区创建全国文明城市承诺书,全面推进全国文明城市创建入户宣传工作,进一步提高了辖区居民对创建全国文明城市的知晓率和参与率。(麒麟区创文办供稿)

●市工业和信息化委员会组织开展“文明上网·从我做起”公益活动 8月31日,市工信委组织志愿者到曲靖经开区翠峰街道晏官屯社区开展“文明上网·从我做起”主题公益活动。市工信委、晏官屯社区共50余名志愿者参加活动。活动宣讲了《文明上网自律公约》内容,向社区居民及翠峰街道、社区干部职工发放了《“文明健康上网”倡议书》、《文明上网自律公约》等公益宣传资料100余份,呼吁广大市民严格遵守文明上网的规范,牢固树立网络道德的意识;绿色上网,健康生活,积极争做网络文明的使者、新时代文明之风的践行者和传播者。(市工业和信息化委员会供稿)

●市安监局安装创建全国文明城市公益广告牌280余块

近日,市安监局组织安装题为“文明曲靖、你我同行,安全发展、生命至上”的公益广告宣传牌280余块,安装区域覆盖南小线响水河桥底、市文体公园、文昌街路口、翠峰路等场所和路段。(市安监局供稿)

●市公汽总公司加大文明行车整治力度 近日,市公汽总公司加大文明行车整治工作,对全体公共汽车司机分批次进行了交通安全和文明行车的培训,清理违章、不文明行车的记录,建立了交心谈心制度,对排查出的重点人员逐一开展谈话,提高其思想认识;加大视频调度巡查,及时处置各类问题;持续开展文明安全行车现场检查,对不礼让斑马线、长时间鸣笛、随意变更车道驾驶员进行谈话教育。(市公汽总公司供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>