曲靖市创建全国文明城市工作简报第 87期
发布时间:2018年09月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●市创文办及时落实市委常委(扩大)会议要求

●市创文办第十四次工作例会传达市委常委(扩大)会议要求

 

 

市创文办及时落实市委常委(扩大)会议要求

9月25日下午,曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室召开专题会议,及时落实9月25日上午召开的市委常委(扩大)会议的要求,对近期创文工作进行安排部署。

市委副书记、市委宣传部部长、市创文办主任赵正富主持会议,传达了市委常委(扩大)会议研究创建全国文明城市工作相关事宜主要精神,研究贯彻落实市委对创文工作的有关要求。

赵正富要求,下步创文工作中要继续层层压实责任,压实包保四个区创文工作的市级领导的责任,压实包保各街道(乡、镇)创文工作的市级领导的责任,压实包保各社区创文工作的市直单位的责任,压实各创文专项工作组的责任,压实麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区的创文主体责任,形成齐抓共建的强大合力。要加大督查问责力度,全面排查问题,及时发出督办单,确保问题“不过夜”,督促有关部门及时整改问题,在有限的时间内把子弹都打向靶心。

赵正富强调,要全面系统地学习新的创文测评体系,在学懂弄通上狠下工夫,学深学透,对照体系,攻坚克难,补齐短板。要坚持问题导向,严格对标对表,逐项分析研究,实行网格化管理,及时解决各种问题。要坚持示范引领,打造可供学习借鉴的各级创文示范点,全面提高曲靖创文水平。要抓好创文入户宣传工作,提高市民对创文的知晓率、参与率和满意率。

会议讨论研究了曲靖创文工作调度会实施方案、中央和省驻曲单位支持参与曲靖创文工作推进会议筹备方案、全市创文工作现场推进会议筹备方案等。(市创文办宣传组供稿)

 

 

市创文办第十四次工作例会

传达市委常委(扩大)会议要求

9月25日上午,曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室召开第十四次(周)工作例会,传达市委常委(扩大)会议要求,强化创文工作措施。

市委宣传部、市文明办领导要求,市创文办全体人员要围绕市委常委(扩大)会议的要求,严格按照全国文明城市测评体系,督促各地各部门落实市委、市政府关于创文工作的部署,切实加大工作力度,抓实抓细抓出成效。公益广告宣传要保证各种类别齐全,并规范格式、图案、文字等细节内容;农贸市场改造要按照属地管理和“谁主办、谁负责”的原则认真组织实施,新建市场必须严格按照标准进行,老旧市场改造设施、加强管理、规范经营,保证农产品农药残留检测过关;排查宾馆、酒店的文明设施,各种星级的宾馆、酒店都不能存在创文盲区;要加大市民文明交通行为的引导和管理,解决好行人不文明交通行为等突出问题;大型创文活动不仅要举办好,也要按照要求事先请示报批;要加强创文档案报送专业培训,及时解决存在的问题,确保档案申报环节不丢分;创文新闻宣传要积极主动,不仅协调其他媒体搞好宣传,更要依靠自身力量及时宣传;信息收集、简报编印要多宣传基层创文工作,善于发现带有方向性、导向性的创文亮点,重点宣传各地各部门围绕督办要求整改落实情况;要加大统筹协调力度,梳理创文重点工作,编印文明市民手册,制作文明楷模挂图。(市创文办宣传组供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>