曲靖市创建全国文明城市工作简报第89期
发布时间:2018年09月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●市税务局打造“税务号”快车提升窗口服务水平

●市红十字会到龙潭社区开展人体器官捐献宣传活动

●麒麟区市场监督管理局对西门街开展“五小行业”专项整治

●经开区翠峰街道“五个一”推进全国文明城市创建宣传工作

●麒麟区三宝街道开展教师大走访宣传创文工作

 

 

●市税务局打造“税务号”快车提升窗口服务水平 市税务局深入推进税务行业窗口建设,打造“税务号”快车提升窗口服务水平,让越来越多的纳税人和缴费人享受到更多的便利,提高纳税满意度。纳税人办理业务平均时长从6分钟缩短至4分钟,等候平均时长从13分钟缩短至9分钟,组成志愿服务队现场进行答疑解惑和流转办理,对无需调查的审批事项按层级审核涉税事项进行即时审核办理,实行领导带队值班制度、成立服务保障团队进驻办税服务厅,建立健全首问责任制台帐与值班台帐,主动向纳税人询问税情,提供资料初核、流程告知、引导分流等服务,大力推广网上办税模式,加大宣传力度,拓宽培训广度,强化辅导服务,让办税难题在“指尖”轻松解决,纳税人办税更加方便。(市税务局供稿)

●市红十字会到龙潭社区开展人体器官捐献宣传活动 近日,市红十字会联合龙潭社区开展了以“器官捐献志愿登记宣传活动”为主题的志愿服务活动。共60余名志愿者和社区居民参加了活动。活动共发放红十字救护知识、人体器官捐献、造血干细胞捐献等宣传资料160余份。此次活动,提高了社区居民的应急自救互救能力,使救护培训真正做到“学有所用”,同时让居民了解器官捐献的相关知识,认识捐献人体器官的意义—“生命的延续,需要你我的奉献”。(市红十字会供稿)

●麒麟区市场监督管理局对西门街开展“五小行业”专项整治 近日,麒麟区市场监管局联合寥廓市场监管所对西门街开展了“五小行业”专项整治行动,查看经营户的营业执照、食品经营许可证、卫生许可证、从业人员健康证等亮证经营情况,对中药材购进、验收、储存、运输等过程进行严格管控,对染色、增重、掺杂、掺假中药材等行为进行检查,对检查过程中发现的问题提出了限时整改要求。此次专项整治行动共督促整改经营户48户,其中中药材经营户33户,极大的提升了西门街经营规范程度,确保了人民群众的食品、药品安全。(麒麟区创文办)

●翠峰街道“五个一”推进全国文明城市创建宣传工作 翠峰街道创新举措全面推进创文宣传工作,着力提升群众对创文工作的知晓率和满意度,营造出“文明城市人人参与、美丽街道人人共享”的浓厚创建氛围。组织开展了3场创建全国文明城市有奖知识竞赛,共620余名干部群众、中小学生参加竞赛。精心制作入户宣传问答卷和创文知识测试卷11000份,入户指导群众作答,并进行细致讲解。给街道辖区内小学生布置一道“文明”家庭作业,让家长读创文倡议书,让学生背诵社会主义核心价值观。组织开展了“携手共建”、“清洁家园”、“干部职工周末志愿服务”、“ 手拉手文明同行”、“关爱老年人”、创文知识讲座、健康知识讲座等一系列志愿服务活动20余次。织密一张包干到户宣传网格,依托各居民小组党员包楼、包户网格,抓好自身“责任田”内所有人的创文宣传、发动及参与工作,建立健全倒查机制,并将该工作纳入党员干部的考核中,逐步形成人人参与创建、人人贡献力量的格局。(曲靖经开区供稿)

●麒麟区三宝街道开展教师大走访宣传创文工作 为了充分发挥教育系统在创建全国文明城市工作中的影响和辐射带动作用,麒麟区三宝街道组织数名教师走进学生家中,开展入户走访,宣传全国文明城市创建工作。通过发放宣传资料、问卷调查、讲解等方式进行宣传,让学生及家长更直观的了解创文意义和要求。三宝街道中小学、幼儿园共15所学校的470余名教师对辖区近7000名学生家庭进行入户走访工作。其中,长坡小学10位老师共走访了最远的长坡村130多户,填写了问卷调查130多份,实现了宣传全覆盖。(麒麟区三宝街道供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>