曲靖市创建全国文明城市工作简报第 173 期
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【迎检攻坚】

●市创文办召开第二十二次(周)工作例会强调完善迎检工作

●沾益区召开创建全国文明城市第六次工作调度会

●市新闻出版广电局开展校园周边出版物市场整治

●市发改委抓实自管老旧小区环境提升工作

●寥廓街道开展文明养犬宣传整治活动

 

 

●市创文办召开第二十二次(周)工作例会强调完善迎检工作 11月26日,市创文办召开第二十二次(周)工作例会。会议指出,全国文明城市地级提名城市网上材料申报端口11月26日10时打开,预计12月9日或10日关闭。全市各地各部门必须克服自满意识和松劲情绪,统一思想、提高认识,集中精力、加大力度,强化措施、奋力拼搏,确保今年创文工作初战告捷。会议要求,全市各地各部门要正确看待全市创文工作取得的成效,充分认识面临的差距和严峻的形势,紧紧盯住实地考察测评点位,全面细致地排查问题、提升完善,打造成不被扣分的优质点位。要突出重点、突破难点,精益求精、整体推进,对标对表提升质量,抓好所有测评点位。要紧盯失管、脱管、弃管小区,把创文工作全方位落到实处,确保不留盲区和死角。市创文办全体人员要集中精力、拼搏冲刺,克服“差不多了”的松劲思想,克服“无能为力”的畏难情绪,勇于担当、直面问题,不怕得罪人、不怕“碰钉子”,深入检查、及时指导,反复提醒、督促整改,把创文工作做精做好。(市创文办宣传组供稿)

●沾益区召开创建全国文明城市第六次工作调度会 11月25日,沾益区召开创建全国文明城市第六次工作调度会,通报了近期沾益区创文工作开展情况和存在的问题,研究部署了下步工作计划。会议要求,全区上下要聚焦所有实地测评点位,确保督查反馈问题清零。要查缺补漏,对照2018版测评标准,把工作做精、短板补齐,针对普遍存在消防设施不齐全、不规范的问题,要成立专项工作组,立即行动、马上整改,确保一周内重点区域补齐,两周内全面做好;要对车站、政务大厅、景区景点等公共场所逐一核实,因地制宜设置卫生间、母婴室等设施。要进一步理清工作思路,重点做好市、区督查发现问题整改,确保清零;要紧盯实地测评点位整改达标,盯住未整改完成的事,倒查未整改完成的人,追究未整改完成的责任。区创文办要强化统筹,分块对各项综合性工作全面梳理,立行立改,不留死角,针对入户问卷调查,要以街道、社区、居民小组、小区为主体,层层抓落实,确定专人负责;区级包保领导要强化领导,积极参与具体工作的分析研判,不留盲区;街道、社区要步步为营,做好现场测评、入户问卷调查等前期基础性工作。(沾益区创文办供稿)

●市新闻出版广电局开展校园周边出版物市场整治 11月21日至23日,市新闻出版广电局对麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区16所学校200米范围内的书店(屋)、文(玩)具店、打字复印店、音像店等82个经营场所进行了检查,重点针对无证售书、证照未悬挂、行业制度未上墙、售卖盗版书和口袋书、超范围售卖盗版教辅材料、销售疑似色情、凶杀、恐怖类书籍等情况进行了整治,下架39本疑似凶杀恐怖类书籍、现场收缴盗版书572本、整治问题商户30余户。(市新闻出版广电局供稿)

●市发改委抓实自管老旧小区环境提升工作 粮贸运输车队住宿区地处潇湘社区,多年来无人管理,存在道路破损、垃圾乱堆乱放、墙体老旧、无消防及监控设备等问题。市发改委推动自管老旧小区——粮贸运输车队住宿区环境提升工作,共投入资金14.6万元,修补破损路面(铺垫沥青路面)1300平方米、粉刷墙体1500平方米、修补花台6个、垃圾池1个、7道门刷漆、安装防停车桩6个、安装监控设备1套、制作公益宣传广告15块、安装照明路灯4盏,粮贸运输车队住宿区居住环境得到了有效改善。(市发改委供稿)

●寥廓街道开展文明养犬宣传整治活动 为进一步落实“主次干道、商业大街、背街小巷等公共场所无不文明养宠现象”的要求,提高辖区居民依法养犬、文明养犬意识,规范群众养犬行为,11月17日至19日,麒麟区寥廓街道组织志愿者200余人,到辖区居民家中及辖区内商场、超市、公园、广场等人流量较为集中的地点开展文明养犬集中宣传活动,向市民发放《寥廓街道关于规范市民养犬行为告知书》宣传资料3000余份,耐心讲解关于文明养犬的一些生活常识以及需要注意的问题。11月20日起,寥廓街道集中对辖区内违规遛犬、违规携犬进入公共场所、占用公共区域养犬3类不文明养犬行为进行集中整治。(麒麟区寥廓街道供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>