曲靖市创建全国文明城市工作简报第 175 期
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【迎检攻坚】

●市创文领导小组社会安全与法治环境工作组召开第三次调度会

●杨中华督查南宁街道创文迎检工作

 

●市创文领导小组社会安全与法治环境工作组召开第三次调度会 11月27日,曲靖市创建全国文明城市工作领导小组社会安全与法治环境工作组召开第三次调度会。市委常委、市委政法委书记、市创文领导小组社会安全与法治环境工作组组长吴朝武主持会议。吴朝武强调,在创文关键时期,社会安全与法治环境工作组各成员单位要进一步对标对表,即对标测评指标体系、对标各自职能职责、对标反映出来的问题,结合实际抓好社会安全和法治工作,落细落小各项工作措施;要坚持问题导向,紧扣问题逐项整改,加大工作力度,加强跟踪督查,加强协调联动,确保经得起创文测评检验。吴朝武要求,要强化宣传引领,进一步加强有针对性的普法宣传,营造共建共享的浓厚氛围;要结合正在开展的“扫黑除恶”、社会治理等各项工作,在融合发展上下功夫,促进各项工作有序推进,及时排查化解各类社会矛盾,做到依法治理、系统治理、源头治理、专项治理,为创文工作营造良好的社会环境、法治环境;要坚守底线、红线,切实维护国家政治安全、维护社会安全,确保创文测评首战告捷。在抓好各项工作的基础上,还要突出结果导向,注重及时公布工作成效。会议传达了创文新测评体系相关要求,通报了当前工作中存在的问题。麒麟区以及市公安局、市司法局、市新闻出版广播电视局、市工商局、市食药监局等成员单位分别作了交流发言。(市委政法委供稿)

●杨中华督查南宁街道创文迎检工作 11月27日,市委常委、常务副市长杨中华到包保的麒麟区南宁街道督检全国文明城市创建迎检工作。杨中华一行先后到移动公司住宿区、一汽红塔住宿区、建安公司住宿区、供销干校住宿区及曲靖应用技术学校老校区进行督查,对小区内的公共基础设施建设、公益广告布设、车辆停放、垃圾分类、公共厕所卫生及楼道小广告清理等工作进行现场检查指导。杨中华指出,南宁街道地处主城区中心区域,位于老城区,“创文”工作压力大、任务重,困难和矛盾多,但经过市、区包保单位和街道、社区上下一心,几个月的艰苦奋战,尤其是几轮现场办公会的开展,取得了突破性的进展和阶段性的成果。杨中华要求,南宁街道作为创建主战场、主阵地,要继续落实常态创建、长效管理机制,加强对市容环境管理、车辆停放、公益广告宣传、公用设施维护和背街小巷整治等工作,进一步加大巡查和执法力度,确保创建文明城市迎检工作取得佳绩。目前“大考”在即,各相关部门思想上要高度重视,要振奋精神、迅速行动,结合实地督查发现的问题,坚持问题导向,对照创建标准,迅速整改,精准提升,全力以赴做好迎检工作。市区包保单位、相关主管单位、街道、属地社区等部门要主动担起相应责任,加强沟通协作,各负其责,着力解决老旧小区管理难、基础设施薄弱、秩序混乱等市民反映强烈的热点、难点问题。要进一步查缺补漏,完善细节,攻克弱项、扫除盲点,继续做好入户问卷调查、氛围营造等各项基础性工作的同时,持续深入做好及时更新宣传公告栏、清除乱张贴的小广告、常态化志愿服务等工作。要严格对照创建标准,迅速组织人员对街道辖区开展一轮全覆盖、无死角的排查整治活动,切实做到网格化、标准化、精细化、专业化,确保创建工作“零失误”。要紧紧围绕“问题不反弹、管理有秩序、群众都满意”要求,抓紧完善切实可行的各项创建体制机制,努力实现标本兼治、长效管理。要强化督查指导,以严厉的问责倒逼工作,确保各项创文工作落到实处,让广大群众切实享受到“创文”带来的实惠。(市政府办供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>