曲靖市创建全国文明城市工作简报第 176 期
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【迎检攻坚】

●市创文领导小组交通秩序综合整治工作组召开迎检工作调度会

●陈世禹率队开展基础设施与城乡环境综合整治工作测评迎检实地抽查

 

 

●市创文领导小组交通秩序综合整治工作组召开迎检工作调度会 11月27日,市政府副市长、市创文领导小组交通秩序综合整治工作组组长聂涛主持召开迎检工作调度会,市委政法委、市创文办相关领导,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区分管领导及交警大队主要负责人,交通秩序综合整治工作组成员单位相关负责人参加会议。会议传达学习了省委常委、市委李文荣书记对交通秩序整治的指示要求,听取了各成员单位的工作情况汇报。聂涛紧紧围绕着“迎接创文测评准备好了吗”的思路,对交通秩序综合整治工作组迎检工作提出六点要求:一是各成员单位务必要提高政治站位,切实增强工作的紧迫性。要严格对照交通秩序综合整治方案,进一步明确工作责任,明确任务清单,逐项对照狠抓落实,对影响创文测评工作的将严肃追责问责。二是要坚持以问题和短板为导向,下定决心整改到位。针对当前工作中还存在的市民宣传教育引导不到位、志愿者服务培训和组织调度不到位、交通基础设施建设不到位、法治宣传不到位、相关部门参与创文的持久内生动力不足、创文标准不清楚等问题,必须下决心认真解决,要尽快查缺补漏、补齐短板,一项一项的整改到位,不给全市创文“拖后腿”。三是要对标对表,采取超常规措施全面完成各项工作任务。市创文办要加强指导,各成员单位要严格对照新的测评体系,围绕各项工作目标任务,12月5日前全面完成各项准备工作。要严格按照中心城区道路交通秩序综合整治通告的要求,坚决整治交通不文明行为,严肃查处和曝光交通不文明行为,特别是要创新和坚持网格化管理模式,交警、辅警、志愿者工作要相对固定,定人、定岗、定责,以点保线、以线保面,适时合理地调整勤务时间,确保交通秩序整治工作成效。四是要加强上下沟通和部门之间的协调配合。市创文办要加强检查指导,继续开展明察暗访,对检查指导中发现的问题要及时通报到各有关单位,紧盯住问题,督促整改到位。五是要强化宣传引导,营造出“手拉手、心连心,共创文明城市”的社会氛围。要在宣传引导中动员全社会力量参与文明城市的创建,不断向广大市民宣传创文相关知识,引导广大市民自觉抵制各种交通违法行为,文明出行,激发全体市民参与创建全国文明城市的激情。六是交通秩序综合整治工作组成员单位要各司其职,狠抓落实,以最饱满的工作热情和最充分的准备迎接创文测评,为创建全国文明城市作出应有的贡献。(市政府办供稿)

●陈世禹率队开展基础设施与城乡环境综合整治工作测评迎检实地抽查 11月27日,市政府副市长、市创文领导小组基础设施与城乡环境综合整治工作组组长陈世禹率队对基础设施与城乡环境综合整治工作开展测评迎检实地抽查。陈世禹一行先后到麒麟区、沾益区、经开区,实地抽查了张三口市政道路改造情况、珠江源大道珠街路口道路改造情况、西河公园创文情况、西河片区安置房建设项目工地创文情况、三元路和翠峰西路交叉口城市截污和断头路打通情况、金湘源小区物业创文情况、西苑小区长兴美食苑背街小巷改造情况。陈世禹要求,要进一步增强创文测评迎检工作的责任感和紧迫感,始终把全国文明城市创建作为为民谋福祉、提高市民生活幸福指数和获得感的重要抓手,认真履行职责,全力以赴,将测评迎检工作做实做细;要进一步细化措施,压实责任,严格对标对表,加快补齐市政设施短板,完善城市道路交通,加强公共文化服务设施建设,加大市容市貌整治力度,严格建筑施工现场管理,不断改善生态、文化环境,提高城市建管水平;要进一步强化问题导向,围绕创文基础设施与城乡环境综合整治工作中的短板和问题,进一步查漏补缺、巩固提升,抓住重点领域、关键环节进行排查整改,推动全市基础设施建设和城乡环境根本改善,确保圆满通过创文测评。(市住建局供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>