曲靖市创建全国文明城市工作简报第 179 期
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片2.jpg

朱德光带队到经开区开展创文测评迎检大检查

11月28日,市政协主席、市创文领导小组第四检查组组长朱德光带队到曲靖经开区开展创文测评迎检大检查。

朱德光一行先后来到大花桥公园、兴冯农贸市场、三岔社区、翠峰街道、经开区二中、三元宫、瑞和公园等实地测评点位,按照《全国文明城市(地级以上)测评体系及操作手册(2018年版)》标准进行了检查,并针对各个点位存在的问题督促各相关单位进行整改落实。

在兴冯农贸市场,朱德光指出,农贸市场是老百姓生活中不可或缺的地方,要完善硬件设施,也要强化市场监管,引导商户文明诚信经营,打造规范有序、干净整洁的市场。

在三元宫,朱德光指出要加强爱国主义基地精细化管理,开放时间及内容要公开,环境卫生要提高,文明旅游提醒等相关测评内容要做实做细。

实地检查结束后,市创文领导小组第四检查组召开了大检查情况反馈会。朱德光强调,经开区创文工作取得了阶段性成效,但距离迎检达标和市委、市政府、包保组的要求还有一定差距。创建文明城市是一项综合性工作,关键在于细节,各级各部门要进一步提高政治站位,在前期工作的基础上,凝心聚力不松懈,进一步增强创建工作的思想自觉和行动自觉,主动作为,协同配合,扎实推动创文工作取得实实在在的成效。要坚持问题导向,充分认识工作中存在的问题,及时补齐短板,对所有实地测评点位需要整改的细节要迅速整改达标。各责任单位和驻区单位要形成合力,全面落实创文各项工作主体责任,存在问题及时整改到位。要强化常态化治理,把社区环境整治、占道经营整治和交通秩序整治等重点内容贯穿工作始终,建章立制,使各项工作走上制度化、规范化、常态化的轨道。要继续加大宣传力度,形成合力,形成人人参与创文工作的良好社会氛围,为建设美丽经开区贡献力量。

副市长、市创文领导小组第四检查组副组长陈世禹参加检查,曲靖经开区党工委书记毕尚鹏陪同检查。(曲靖经开区供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>