曲靖市创建全国文明城市工作简报第72期(总第278期)
发布时间:2019年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片1.jpg

曲靖市文明委召开2019年全体会议

7月16日上午,曲靖市精神文明建设指导委员会召开2019年全体会议,学习贯彻中央文明委第二次全体会议、云南省文明委全体会议精神,总结2018年以来全市精神文明建设工作,安排部署全市当前和今后一段时期的精神文明建设工作。

 

市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持会议并讲话。市人大常委会副主任马琼芬、市政府副市长袁晓瑭、市政协副主席李才永,市文明委成员单位主要负责人参加会议。市委宣传部领导班子成员、市文明办挂职副主任、麒麟区文明委领导等列席会议。

会上,市文明办通报了2018年以来全市精神文明建设工作情况,市文明委成员单位代表市教育体育局、团市委、市妇联及麒麟区作了交流发言。会议研究审定了《曲靖市文明委2019年工作安排》(送审稿)、《曲靖市礼遇帮扶道德模范实施办法(试行)》(送审稿)、《关于调整充实曲靖市文明委组成人员的通知》(送审稿)、《关于印发曲靖市文明委成员单位工作职责的通知》(送审稿),修改完善后将及时印发执行。

赵正富指出,2018年以来,在市委的坚强领导下,曲靖市各级各部门坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以全国文明城市创建为龙头,以群众性精神文明创建为载体,深入推进全市精神文明建设工作在守正创新中不断发展,取得了丰硕成果,为全市经济社会发展提供了坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。

赵正富强调,全市各级各部门要不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,紧扣目标任务,推动精神文明建设深入发展,强化组织保障,推进精神文明建设落细落实,提高认识、强化领导,压实责任、狠抓落实,转变作风、建强队伍,开创精神文明建设新局面。当前和今后一个时期,要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力深化群众性精神文明创建活动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、助力全国文明城市创建、推进曲靖市高质量跨越发展提供有力的思想保证和强大的精神力量。

赵正富要求,全市各级各部门一要举旗帜不动摇,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。加强学习教育,坚持学原著读原文悟原理;加强宣传阐释,把习近平新时代中国特色社会主义思想解释得通俗易懂;坚持学以致用,让理论转化为生动实践。二要强基固本铸魂,持之以恒培育和践行社会主义核心价值观。持续深入开展理想信念教育,抓好贯穿结合融入促进实践养成,深入实施公民思想道德建设工程。三要唱响时代主旋律,深入开展庆祝新中国成立70周年系列活动。开展广泛热烈的社会宣传,开展声势浩大的新闻宣传,开展内容丰富的文艺宣传。四要坚持为民靠民惠民,扎实开展群众性精神文明创建活动。推动文明城市创建向纵深发展,扩大文明村镇创建覆盖面,提升文明单位创建内涵和质量,深化文明家庭创建,积极推进文明校园创建。五要创新载体丰富实践,增强精神文明建设的时代感和实效性。推动新时代文明实践中心建设全覆盖,持续推进扶贫扶志行动,不断提高文化产品供应质量、净化网络文化空间。(曲靖市创文办供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>