曲靖市创建全国文明城市工作简报第73期(总第279期)
发布时间:2019年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●市人大机关组织干部职工到市美术馆图书馆参观学习

●沾益区召开新时代文明实践中心布展策划方案汇报会

●麒麟区太和街道举办“献礼党的生日 助推文明城市创建”文艺演出活动

 

 

●市人大机关组织干部职工到市美术馆图书馆参观学习

7月26日,市人大常委会机关组织干部职工到市美术馆、图书馆参观学习。在《新中国成立70周年系列活动 创建公共文化服务体系示范区成果创作展示书画作品展》前,三个展厅的参展作品内容丰富、题材广泛,从不同角度集中展现了曲靖这座美丽城市独特文化魅力,绘画、书法、摄影等作品主题鲜明、寓意深刻。在曲靖好人馆,驻足在“时代楷模”、“全国道德模范”照片墙前,一个个亲切熟悉的名字,他们的先进事迹和崇高精神,为全社会树立了鲜明的价值标杆和学习榜样。在二楼综合借阅室,工作人员向大家演示了自助图书馆的使用流程,让大家体验到了图书馆服务自动化、智能化带来的便捷。大家纷纷表示,这次活动不仅是文化的熏陶,更是心灵的洗涤,以后要立足本职工作,积极为城市的发展和文明进步作贡献。(市人大常委会办公室 供稿)

●沾益区召开新时代文明实践中心布展策划方案汇报会 7月27日,沾益区召开新时代文明实践中心布展策划方案汇报会。会议强调,新时代文明实践中心建设工作要突出思想引领,在功能区域的设计上要注意把握政治功能,让党的宣传思想工作在沾益实起来、强起来,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要突出沾益地域特色,结合徐霞客探源、大美珠江源等沾益历史文化进行科学设计,力求主题形象和沾益城市景观相融合;要突出新时代文明的传承,巧妙设计,扩大沾益好人效应,处处彰显榜样的力量,以文化人、成风化俗,推动沾益精神文明建设再上新台阶。

会议要求,要找准定位,认真研究,注意色调的搭配,各功能区域的设计再研究、再完善、再具体、再详细,力求设计新颖独特;要科学谋划,突出主题,力求主旨鲜明,彰显沾益特色,充分结合沾益本地的地域特点,挖掘沾益的历史人文特色,体现本地的地方文化特色和文化底蕴;要加强对接和协调,充分利用有限的空间和资源,抓紧时间进度,尽快设计制作出详细的布展策划方案小样,力求“高大上”又接地气,真正打造出珠江源头亮丽的新时代文明实践中心品牌,达到传得开、推得出、叫得响,充分展示文明沾益新形象。会议听取了指南针设计公司关于沾益区新时代文明实践中心建设项目布展策划方案的汇报,与会人员就方案规划、设计等内容进行了讨论研究,对新时代文明实践中心主题标识(LOGO)设计图案进行了评比。(沾益区创文办供稿)

●麒麟区太和街道举办“献礼党的生日 助推文明城市创建”文艺演出活动 7月26日,麒麟区太和街道在麒麟区新时代文明实践中心文化广场举办“ 献礼党的生日 助推文明城市创建”主题文化活动,来自机关、社区、学校、群众等200多人以舞蹈、合唱、武术、舞伴诗朗诵、女声独唱、走秀、说唱、乐器独奏、朗诵等方式为广大群众带来了14个丰富多彩的文艺节目。演出活动以歌舞《鲜花献祖国》拉开序幕,大合唱《我和我的祖国》、歌舞《不忘初心》、女声独唱《晚风吹过哨塔》、舞伴诗朗诵《鸽子在蓝天飞翔》、舞蹈《今天是你的生日》等节目歌颂了伟大祖国,重温了红军长征路。《说唱文明城》以说唱的方式将美德与文明结合起来,唱出创文的重大意义,提高群众文明意识,把整个演出活动推向了高潮。最后,演出在朗诵《我的祖国》中落下帷幕。太和街道依托麒麟区新时代文明实践中心,开展形式多样的新时代文明实践活动,丰富了群众的精神文化生活,推动了文明城市创建,积极培育和践行了社会主义核心价值观。(麒麟区创文办供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>