曲靖市创建全国文明城市工作简报第74期(总第280期)
发布时间:2019年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●市政协机关到经开区翠峰街道王三屯社区包保创文工作

●市工信局到高家屯社区开展捡烟头捡垃圾志愿服务活动

●麒麟区开展测评点位观摩活动

●沾益区召开2019年创建全国文明城市工作推进会

   

 

●市政协机关到经开区翠峰街道王三屯社区包保创文工作 7月28日,市政协秘书长杨云光带领市政协机关干部职工到经开区翠峰街道王三屯社区包保创文工作。杨云光一行实地查看了王三屯社区安置点建设、孟家屯居民小组道路硬化、学校未成年人思想道德建设、文体活动室建设等情况,与社区共同研究解决王三屯社区资金不足,辖区10个居民小组没有安装摄像头,消防设施不完善等问题。随后召开座谈会,会议强调,要对居民小组整体搬迁的实际作出说明,请示职能部门帮助解决问题,共同努力完成创文工作任务。要强化车辆乱停乱放、占道经营、乱丢垃圾等不文明现象的管理。针对社区人居环境提升,孟家屯道路未硬化、王三屯学校广播设备不足等方面存在的困难,市政协将给予经费支持,并积极参与社区共创共建工作。(市政协办公室供稿)

●市工信局到高家屯社区开展捡烟头捡垃圾志愿服务活动 7月29日,市工信局到经开区翠峰街道高家屯社区开展捡烟头、捡垃圾志愿服务活动。志愿者们拿着火钳、扫把、小桶等清洁工具,对社区围栏、路面、墙角边、绿化带、花台等区域里的烟头、塑料瓶、碎纸屑等杂物进行了清理,并对不文明行为进行了劝导。向剑桥中心机动车驾考的学员发放创文宣传单,倡导学员及周边居民、餐馆工作人员树立文明行为习惯,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、车辆不乱停乱放,共同爱护社区环境。此次志愿活动,共50多人参加,发放创文宣传资料200余份,清理垃圾10多车,劝导不文明行为20余起。(市工信局供稿)

●麒麟区开展测评点位观摩活动 7月27日,麒麟区开展测评点位现场观摩活动,区创文办全体成员参加。此次观摩的点位类别为农贸(集贸)市场、政务大厅、医院、大型超市、小区、背街小巷。选取白石江街道玄天宫农贸市场、麒麟区政务服务中心、天池社区糖行街等7个观摩点,观摩活动采取先各点位专项组或街道汇报该点位创文达标建设情况,创文办各专项组工作人员做补充,最后统一提出整改意见。观摩活动中,全体工作人员都严格对照创建全国文明城市工作实地考察测评标准,仔细查找问题,认真搜索漏洞,发现问题,尽早、尽快补齐短板。通过本次观摩,提高了创文办工作人员的业务素质,发现创文工作中存在的问题,提出了整改意见。下一步,麒麟区创文办将常态化开展测评点位现场观摩活动,认真排查问题,精准发力,补齐短板,奋力推动创文工作再上新台阶。(麒麟区创文办供稿)

●沾益区召开2019年创建全国文明城市工作推进会 7月27日上午,沾益区组织区级领导、乡(镇、街道)主要负责人及相关部门人员实地查看了太平桥、西平街道大型停车场、小河底农贸市场、龙华南路、小路口安置小区、邮政营业厅等11个现场点,查找问题不足,并针对问题现场提出整改措施,进行表态发言。随后召开了2019年创建全国文明城市工作推进会,对当前沾益区创文工作进行详细安排部署。会议指出,在环境面貌、市民文明素质、城市规划管理、社会公共管理、基础设施等方面存在“乱、脏、残、缺”等问题和短板,要紧盯创建目标,加强统筹协调,团结协作,狠抓落实,补齐短板,全力以赴完成全年创建目标任务。会议要求,要着力补齐基础设施短板、居住小区管理短板、交通秩序整治短板、城市精细化管理短板、市民文明素质提升短板。要着力抓好新时代文明实践中心(所、站)建设,着力补齐档案资料短板。要紧扣目标任务,狠抓薄弱环节,列出清单、明确责任,挂牌督办、销号整改,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要继续保持创文工作常态化,严格对照测评体系,修改完善《曲靖市沾益区创建全国文明城市工作手册》,按照时间表和路线图,扎实抓好定量指标和非定量指标“双达标”工程、软硬指标“双提升”工程,争取少失分、得高分,助推全市创文工作顺利通关。(沾益区创文办供稿)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>