曲靖市创建全国文明城市工作简报第87期(总第293期)
发布时间:2019年08月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

杨中华带队暗访督查创文工作

8月20日,市委常委、常务副市长杨中华带领有关部门人员,到麒麟区、沾益区就创文工作进行督查暗访。

杨中华一行深入沾益区彭家营居民小组、光华社区、红星社区、滨江社区和麒麟区水电十四局生活小区、兴盛水果批发市场,重点督查老城区、城乡结合部、农贸市场、老旧小区等点位环境卫生脏乱差、车辆乱停乱放、垃圾乱堆乱倒、建筑材料堆积占道、基础设施不足、满摊经营、老旧小区改造提升、在建工程施工进度、创文氛围营造等情况。

杨中华指出,要加强城市基础设施建设,建立管理长效机制,强化部门协调联动,充分调动市民参与创文的积极性,不断增强群众获得感、幸福感,营造良好的创文社会环境,推动全市创文工作提质升级。

杨中华强调,创建全国文明城市是一场攻坚战,更是一场持久战,各级各部门要增强工作的紧迫感和责任感,锲而不舍抓好创文工作。老旧小区、街道房屋旧不是问题,关键要管理好、管理得井井有条,要规范管理,建立管理长效机制,引导居民建立社区自管自治的管理模式,推动工作制度化、规范化、科学化。

杨中华要求,要进一步完善公共基础设施建设,切实解决部分路段坑洼不平、占压盲道、保洁工作较差,垃圾桶损坏严重且分布不合理等问题,严格按照创文测评指标,精准对标创建。要建立“市、区、街道、社区、小组”五级联动机制,激发群众参与创文的积极性,提升群众参与创文的主人翁意识,加大宣传力度,营造良好的创文社会环境。要加快推进文明城市创建示范点建设,在展示曲靖市创文工作成果、特色和亮点的同时,为其他地区、领域提供创文的经验借鉴,全面提升城市整体文明水平。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>