曲靖市创建全国文明城市工作简报第90期(总第296期)
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●市委统战部到牛街社区开展包保工作

●市税务局四城区齐心协力打好创文攻坚战

●马龙区创文办观摩老旧小区改造提升工作

●曲靖经开区34个商住小区实行社区网格化管理

   

 

●市委统战部到牛街社区开展包保工作 8月23日下午,市委统战部常务副部长陈尤智带队到益宁街道牛街社区开展包保创文工作。陈尤智一行先后到牛街农贸市场、沿街商户、社区统战联络室实地查看社区创文工作开展情况,听取了社区创文工作中硬件设施建设、氛围营造、志愿服务活动等内容的情况汇报。陈尤智要求,针对所到点位存在设施不完善、氛围营造不够等情况,要紧紧围绕测评标准抓创建,突出问题导向,严格对标找差距,精准提升补短板,做到指标清,方向明;要抓好农贸市场改造提升和规范管理工作,对门前“三包”、行为陋习等进行专项整治,巩固提升成果、整改解决问题;要规范公益广告宣传,注意分门别类,做到简单、直观、有效。(市委统战部)

●市税务局四城区齐心协力打好创文攻坚战 市税务局采取优质高效服务,积极提升纳税人满意度,四城区税务局齐心协力,四项举措助力文明城市创建。一是传承雷锋精神,弘扬税务文明。经开区税务局将全国文明城市创建工作和优化纳税服务工作相结合,耐心细致的为纳税人讲解自助发票领购终端的使用方法,辅导纳税人自助办税。共发放创文资料、税法宣传单共计5000余份,帮助解决纳税人咨询问题30余类4000余次。二是推行实名办税,提升服务水平。麒麟区税务局充分利用办税服务厅、税企微信群、纳税人学堂等宣传渠道,开展实名办税宣传工作,根据纳税人需要和实际情况,为纳税人提供预约服务、延时服务。共实名采集纳税人信息6741户,其中法定代表人6008人,财务负责人1747人,办税人员1015人,购票人员446人。三是创建文明单位,助力全市创文工作。马龙区税务局“省级文明单位”顺利通过复查,资料规范整齐,各种文化、志愿活动丰富多彩,环境优美,氛围浓厚,问卷调查反映好。四是参与全民健身,助推文明创建。沾益区2019年“讴歌七十年奋进新时代”全民健身健步走活动在西河公园举行,沾益区税务局49名税务干部参与了健步走活动。(市税务局)

●马龙区创文办观摩老旧小区改造提升工作 8月22日,马龙区创文办组织全体干部职工观摩老旧小区改造提升工作,进一步明确老旧小区改造目标,开拓工作思路,找准差距和不足,抓实抓好老旧小区改造提升工作。观摩团一行先后实地查看了滨河小区和百货公司小区,重点观摩了小区环境卫生整治、管理维护、文化墙、红色驿站、自管委员会等方面工作做法,就如何借鉴优秀单位成功经验,补齐老旧小区改造提升工作短板,如何更好加快提升城市形象,进一步提高城市管理水平进行了深入交流探讨。观摩团一致认为,实施老旧小区改造是解决群众最关心、最现实、最直接利益问题的大事,也是顺民意、解民忧、惠民生、谋民利的好事、实事。(马龙区创文办)

●曲靖经开区34个商住小区实行社区网格化管理 曲靖经开区把所有商住小区、物业公司移交社区、居民小组属地管理,以网格化、精细化的方式做好基层管理服务工作。实施网格化管理后,社区明确了物业管理负责人为网格长,明确并细化了物管在管理小区、为住户提供服务等方面的责任和义务。同时,社区还派专人进驻小区协助开展工作,社区组成督查组,每周对所有小区进行督查,如发现问题则进行现场通报。此外,社区还组织工作人员组成志愿者服务队进驻小区进行入户宣传。自实施网格化管理以来,共发现和处理各小区新老问题200余个,清理小广告100余处,清理卫生死角、建筑垃圾、堆放物30余堆,清理“僵尸车”2辆,规范非机动车停放点5处,志愿者入户走访500余户,发放宣传资料1000余份。(曲靖经开区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>