曲靖市创建全国文明城市工作简报第91期(总第297期)
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●市创文商贸市场组推进五小行业整治

●麒麟区召开创文工作现场观摩及推进会

●曲靖经开区召开创文调度暨问题交办会

  

 

●市创文商贸市场组推进五小行业整治 8月28日,市创建全国文明城市领导小组商贸市场工作组召开“五小行业”整治工作推进会。会议强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,通力合作、精准发力,按照创文工作时间表、路线图,咬定目标、重点攻坚,一项项盯死、一步步推进,确保实现“五小行业”整治工作目标。会议要求,各级各部门要坚持问题导向、精准施策发力,全力推进“五小行业”整治工作。按照全市创文工作的时间表、路线图,全面梳理问题清单,对标对表、合力攻坚;严格对照测评标准,全面开展拉网式排查,做到集中整治见成效、日常监管呈常态,真正让群众感到监管在身边,不断提升群众创建参与度、知晓率和支持率。要严格落实责任,精心组织安排,确保整治工作顺利推进。市级各相关部门、“四区”市场商贸组强化责任落实、强化综合整治、强化营造创建氛围,聚焦重点难点,调配精干力量,整合监管力量,强化部门协作,明晰责任分工、层层传导压力,全面推进属地整治责任落实。要强化保障、严格责任跟踪,确保整治目标如期实现。强化对整治工作的组织领导,突出问题跟踪整改,加大经费投入保障力度,按照包保责任,深入研究解决焦点、难点问题,形成长效监管机制,着力解决“五小行业”反复性大等问题。 (市市场监管局)

●麒麟区召开创文工作现场观摩及推进会 8月29日,麒麟区召开创建全国文明城市工作现场观摩会及推进会。参会人员到南关综合市场过渡点、星雅花园和锦江花园建筑工地、兴盛水果批发市场南门、黄家庄建材城、金叶小区、古城农贸市场等地现场观摩,详细了解农贸市场改造提升、建筑工地围挡建设、老旧小区共建共治、背街小巷交通秩序综合治理、“五小行业”规范管理等情况。现场观摩结束后,召开了创建全国文明城市工作推进会,会议通报了近期曲靖市创文工作相关要求,各专项工作组汇报了2019年创文工作开展情况。会议指出,当前麒麟区创文工作面临的问题仍然很多、形势依然严峻,全区各级各有关部门必须高度重视,及时采取有力措施、抢抓有效时间,全力以赴抓好各项工作的整改落实,坚决打赢创文主战场。会议强调,要持续保持高度的政治站位,坚持问题导向,到点到位地解决问题、补齐短板;要不断提升城市精细化管理水平,健全完善区级联合执法的工作机制,提升联合执法效能;要突出全民创建,认真落实“创建为民、创建惠民、创建靠民”的创建理念;要加强创建氛围营造,树立榜样典型,督促各行业主管部门充分发挥好职能优势;要坚持严管重罚,将城市的不文明行为扼杀在摇篮里;要严肃纪律要求,做到步调一致。(麒麟区创文办)

●曲靖经开区召开创文调度暨问题交办会 8月30日,曲靖经开区召开2019年创文工作调度暨问题交办会。会议就城市管理、市容市貌提升、商贸市场建设、小区综合整治、环境卫生整治、交通秩序维护、活动开展7个领域存在的创文工作重点难点问题,进行了逐一交办安排。会议强调,要加大对建筑工地创文工作的检查力度,继续宣传《曲靖市建设工地施工现场管理条例》,对在建房屋建设工程项目工地现场裸露地表进行绿化。加大对背街小巷、城乡结合部、城市道路、公园卫生死角等地的环境卫生整治力度。进一步完善“门前三包”责任制,形成自我监督、自我管理、自我约束的管理机制,不断巩固整治成果,要采取行之有效的办法教育、引导、监督好市民和经营户。会议要求,各部门要紧盯弱项短板,切实把网格织细织密、把盲点彻底清除,通过开展抓重点破难点扫盲区迎检攻坚行动,进一步对照测评指标体系查缺补漏、补齐短板,着力解决创文工作中的顽疾、难症,抓实工作重点,突破问题难点,扫除盲区盲点,全力推进创文工作,完成创文迎检测评工作任务。要进一步压实责任、强化措施,切实加大工作力度,加强部门协调联动,形成工作合力,提升工作质量。要加大督查力度,督查问题整改的落实,跟踪问效。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>