曲靖市创建全国文明城市工作简报第124期(总第330期)
发布时间:2019年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

吴朝武到沾益区调研创文工作

10月16日,市委常委、市委政法委书记吴朝武到沾益区调研创文工作,沾益区相关领导及创文办有关人员陪同调研。

吴朝武一行先后来到沾益西平街道红星社区三组、西平劳务市场、西平街道综治中心、党群服务中心、文昌路、西平小学、区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办公室等点位调研创文工作。每到一处,吴朝武都认真听取相关情况汇报,认真询问当前创文工作情况,详细了解创文工作推进中存在的困难和问题。

通过现场查看和听取情况汇报后,吴朝武指出,今年以来,特别是近半年来,沾益区按照市委、市政府的要求,大力弘扬“马上办、踏实干”工作作风,按照“人人都是软环境、问题在我这里解决”工作要求,统筹推进创文各项工作,迎难而上,真抓实干,狠抓落实,全力推进创文各项工作,市委、市政府对沾益创文工作给予了充分肯定。

吴朝武强调,当前创文工作进入迎检的关键时期,时间紧、任务重,沾益区要按照市委、市政府的要求,紧盯目标不放松,突出问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重点找差距,全力以赴抓整改,千方百计补短板,合力攻坚促提升,努力完成创文各项目标任务,确保今年迎检测评取得好成绩。

吴朝武要求,要进一步加强组织领导,强化统筹协调,高标准、严要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并结合主题教育扎实推进创文工作,确保取得实实在在的成效。要突出领导班子带头,以上率下,做到在学习教育活动中抓创文,在创文工作中抓学习,立足解决突出问题,边学习、边梳理、边整改,达到解决问题,推动工作的目的。要立足为民服务这个根本,强化城市基层党建,找准结合点,把做好群众工作、预防化解矛盾、平安建设、法制建设作为基层党建的基本职责,充分体现抓党建示范就是抓平安建设,抓法制建设,抓创建工作。要以党组织建设为统领,整合各方资源,强化硬件、软件各种配套建设,高质量发挥网格作用,实现共建共治共用共享。要认真总结去年创建全国文明城市好的经验、好的做法,完善思路,突出问题导向,围绕实地测评点位,从严从细从实抓好问题梳理,主动发现问题,主动整改到位,确保测评点位不丢分、得高分、出亮点,为全市创文工作提供有力支撑,增光添彩。(沾益区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>