曲靖市创建全国文明城市工作简报第125期(总第331期)
发布时间:2019年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●马琼芬到三宝街道督查创文工作

●李才永到沿江街道督查创文工作

●曲靖经开区召开2019年创文迎检冲刺会

 

 

●马琼芬到三宝街道督查创文工作 10月22日,曲靖市人大常委会副主任马琼芬带领市级有关单位负责人,到包保的麒麟区三宝街道督查创建全国文明城市工作。

马琼芬一行先后到雷家庄社区、何旗社区、三宝社区和街道文化综合服务中心、新时代文明实践所、集镇农副产品交易中心,实地查看创文各点位建设情况,听取街道领导的创文工作情况汇报。督查组一行紧扣创文测评体系标准,对三宝街道各项创文工作开展情况对标对表进行检查,针对街道创文工作中存在的薄弱环节和问题短板提出了整改意见。

马琼芬要求,当前创文工作时间紧、任务重,三宝街道要进一步提高政治站位,通过对照标准、营造氛围、协调联动、统筹推进,发动群众抓好、抓实创文各项工作。针对当前创文工作的薄弱环节和重点难点,三宝街道要严格按照测评体系要求,找差距、补短板,进一步抓紧抓好整改,进一步形成常态、长效管理机制,以齐抓共管、上下联动、以督促改的工作方式,切实推动创文工作高质高效开展。

●李才永到沿江街道督查创文工作 10月22日,市政协副主席李才永带领市创文办第六检查组和市直有关单位人员,到包保的麒麟区沿江街道督查创建全国文明城市工作。

李才永一行对照全国文明城市测评体系,对街道农贸市场、主次干道、综合文化站、集镇等地进行了拉网式全面排查,仔细查看了集镇环境卫生、宣传氛围、车辆秩序、公共设施等方面情况,着重检查了农贸市场、综合文化站、公共卫生间等点位的创文要素是否配齐。随后召开了创文推进会,沿江街道领导汇报了近期创文工作情况,市创文办第六检查组反馈了检查结果。

李才永指出,沿江街道近期创文工作成效明显、特色突出,街道整体面貌焕然一新,有了质的改变;但是创文工作没有最好、只有更好,通过全面排查,要进一步查缺补漏,提高标准和要求,确保不留死角和盲区。

李才永要求,沿江街道要进一步完善网格化管理工作,包片、包干到人,针对查找出来的问题,理出工作清单,包保到点要实,自检自查要细,以高标准、高要求抓好整改落实,确保实地测评不扣分、负面清单零失分。市直包保单位要切实履行包保责任,帮助包保社区解决实际问题。

●曲靖经开区召开2019年创文迎检冲刺会 10月21日,曲靖经开区召开2019年创文迎检冲刺会议。

曲靖经开区党工委书记毕尚鹏在会上要求,经开区各级各部门要吃透创文实测点位评判标准,明确包保责任,全面查缺补漏,奋力攻坚克难,确保测评点位达标迎检。要把好实地考察关、问卷调查关、材料上报关,迅速落实考察点迎检工作责任单位、责任领导和具体责任人,严格落实分片包干责任制,确保每个考察点不出问题;要层层动员、细化措施、加强宣传,提高市民对创文工作的知晓率、参与率和支持率,确保问卷调查取得好成绩;要完善各实地考察点的资料,有完整详细的活动记录和工作台账,力争得满分、不扣分。要形成工作合力,协同作战,强化网格式管理机制,确保工作落实到位,避免出现“空档”和“盲区”。要强化督查问责,对实地考察点全面督查指导,及时通报发现的问题,对创文工作达不到要求的责任单位严肃问责,以高标准严要求落实各项创文工作,力争在文明城市测评工作中取得良好成效,为曲靖创建全国文明城市作出经开区应有的贡献。

曲靖经开区管委会主任毛建桥主持会议并要求,经开区各级各部门要进一步提高认识,以扎实的工作责任心、良好的工作作风,对照标准找差距,全方位、全覆盖抓整改,做到一个点位不漏,100%达标,100%整改,零问题上报;要加大督查力度,对督查发现的问题要及时整改,对整改不及时、反复出现的问题严肃问责;要采取各项措施,综合施策,抓住工作重点难点,全力推进创文工作圆满完成。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>