曲靖市创建全国文明城市工作简报第126期(总第332期)
发布时间:2019年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市召开创文工作重点难点问题交办会

10月23日下午,市委、市政府召开创建全国文明城市工作重点难点问题交办会,再次集中交办创文重点难点问题,动员全市上下坚定信心和决心,以志在必得、创则必成的精气神,全力打赢创建全国文明城市攻坚战,确保高标准高质量完成今年创文目标任务。

市委常委、市政府常务副市长、市创文领导小组副组长杨中华在会上指出,10月21日中央文明办下达了2019年全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册,标志着今年的创文迎检测评工作已经进入倒计时的关键阶段。按照工作安排,测评体系操作手册下达后一周左右,网报材料的端口将开启,随后10天至15天左右实地测评工作将全面展开。

杨中华交办了关于路名标牌变更后的遗留问题,关于珠江源大道破损修复等问题,关于未成年人思想道德建设问题,关于大货车进城的问题,关于社区居民15分钟生活圈入户宣传与调查问卷的问题,关于垃圾分类投放、清运的问题,关于编印、发放创文工作宣传资料的问题,关于摩托车、非机动车闯红灯、逆向行驶、上人行道行驶等问题,关于流浪乞讨人员增多的问题,关于流浪犬的问题,关于公园广场、景区、景点公益广告景观小品建设的问题,关于摩托车、共享单车乱停乱放的问题,关于建筑工地扬尘的问题,关于学校周边、城中村小旅馆、小餐馆、网吧等集中整治问题,关于出租车、公交车司机创文知识集中培训问题,关于进一步加大酒店行业管理的问题,关于公厕收费的问题,关于公益广告的问题,关于文明单位亮身份的问题,关于入城口交通节点改造的问题,关于曲胜高速曲靖到沾益段沿线50米范围环境卫生问题,关于装灯率亮灯率不足的问题,关于网报材料的问题,明确了整改要求、整改时限和责任单位。

杨中华要求,全市各地各部门务必高度重视这些亟需解决的创文重点难点问题,按照时间节点认真抓好整改落实,确保各项工作任务落到实处、取得实效。市创文领导小组督查问责组要进一步加大督查问责力度,认真梳理近期督办事项整改落实情况,对整改落实不力的部门和单位,该约谈的约谈,该问责的问责,把纪律和规矩立起来,以严的纪律和作风确保各项工作整改落实到位;对这次会议交办的问题,要实行“清单式”管理、“跟踪式”推动、“销号式”督查,对未按时限要求完成整改任务拖了后腿的,按照有关规定严肃问责、绝不姑息。

杨中华强调,今年的创文工作已进入迎检攻坚、决战决胜的关键时刻,越是重要关口越见精神品质,越是关键时刻越看担当作为。各位市级领导要继续按照要求认真履行好包保责任,加强明察暗访,强化督促指导,及时协调解决包保单位创文工作中存在的问题和短板;市创文办要充分发挥综合协调作用,采取全面统筹推进和专项督导推动相结合等方式,不间断进行统筹调度和督导落实;四个区要认真履行创建主体责任,市直单位要认真履行包保责任,市创文领导小组各专项工作组要认真履行好行业主管责任,坚定必胜的信心和决心,振奋精神、鼓足干劲,全面抓好存在问题整改落实工作,全力打好今年创文收尾攻坚战,确保今年测评成绩进入全国地市级前20名的目标顺利实现。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>