曲靖市创建全国文明城市工作简报第128期(总第334期)
发布时间:2019年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●袁顺钦到西城街道督查指导创文工作

●王刚到通泉街道督查创文工作

●杨中华督查创文工作

 

 

●袁顺钦到西城街道督查指导创文工作 11月5日上午,市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦到包保的曲靖经开区西城街道督查创文工作。袁顺钦带领包保西城街道各社区的有关单位的负责人,深入白牛农贸市场、西苑小区、经开区第一中学、钱家坡居民小组、湛大屯社区王大屯居民小组、泽福家园小区、万达广场校外培训机构等地,督查农贸市场、商住小区、安置新区等创文点位的推进情况。随后在西城街道召开的座谈会上,市级包保单位、经开区、西城街道汇报了近期创文工作。袁顺钦指出,当前已经到了迎接创文年度测评的关键时期,经开区、西城街道要按照10月31日市创文工作会议的要求,认清形势、压实责任、奋力冲刺,以志在必得的决心打好创文迎检攻坚战。袁顺钦要求,做好当前创文工作要紧扣测评体系,从大处着眼,按照“首年争创、次年定局、三年创成”的总体要求着眼,把西城街道放在经开区以及其他几个区来比较,来推进创文工作。要从小处着手、在细处下功夫,对标对表精细化抓实创文工作,经得起细看、细评、细问。要在“合”字上用力,各级包保领导、市级包保单位和经开区、西城街道等各级各部门要形成合力,履行好包保责任,抓实创文工作,发现问题当场交办,上下齐心、共担责任,共同推进创文工作,确保经开区创文工作走在前列,以创文工作推进城市管理,提升广大市民的幸福感和获得感。(经开区创文办 )

●王刚到通泉街道督查创文工作 11月3日,市委常委、市委组织部部长王刚到包保的马龙区通泉街道督查创文工作。王刚带领包保通泉街道各社区的有关单位负责人,查看了通泉街道办事处、卫生院、综合文化站和区农村信用联社、乐熙社区、启秀社区、龙溪农贸市场、锦新农贸市场、云立超市等点位。督查组边走边看、边听边问,认真听取有关人员的情况汇报,并对照创文实地测评要求,对各个点位存在的问题现场提出整改意见和要求。王刚要求马龙区继续对标对表测评体系抓创文,切实抓好存在问题的整改落实,确保各测评点位不丢分、不失分、拿高分;加强暗访督查,不能只是采取听取汇报的方式找问题,应该组织形式多样的暗访,交叉排查创文重点难点问题;压实创文责任,围绕目标导向、责任导向、问题导向、结果导向抓落实抓整改;形成合力抓创文,广泛发动群众参与创文,让群众成为创文的主体,达到全民动员、全员参与、全时管理的效果。(马龙区创文办)

●杨中华督查创文工作 11月2日至3日,市委常委、常务副市长、市创文领导小组副组长杨中华带队到麒麟区、曲靖经开区、马龙区督查创文工作,严格要求各地各部门及时整改问题、补齐创文短板。每到一处,杨中华都仔细查找存在的问题,并交待相关人员立即着手整改,遇到工作难开展的情况及时协调相关部门处理。杨中华指出,经过近期各级各部门的努力,麒麟区、沾益区、马龙区、经开区的环境有了极大改善,成绩是看得见的,也是实实在在的。但是存在的问题也不容忽视,仍然普遍存在商铺卷帘门积灰严重甚至还贴有小广告,下水道井盖破损较多,通过下水道井盖倾倒泔水,绿化带成为烟蒂重灾区,建成区道路坑洼不平,河道多有垃圾堆积等问题。杨中华强调,创建文明城市到了关键时期,问题整改已经到了刻不容缓的程度。全区各部门、各街道各社区要全力行动,动员全民投入到创文工作中;要急事急办、特事特办,对发现的问题不能是尽力解决,而是要一定解决,做到创文全覆盖、无死角,干净、整洁、有序、规范。这几天督查发现的许多问题是以前曾经督查交办但仍未解决的问题,这次督查指出并交办的问题限期3天时间整改到位,3天后将开展跟踪督查,对严重失职、不作为、未整改到位的查处问责。(曲靖日报)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>