曲靖市创建全国文明城市工作简报第129期(总第335期)
发布时间:2019年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

李文荣带队夜访督查人居环境提升暨创文工作

11月4日晚上,省委常委、市委书记、市创文领导小组组长李文荣,带领相关领导夜访督查麒麟区中心城区人居环境提升暨创文工作。

李文荣一行随机步行走访,从南关夜市街到张三口交通枢纽,沿珍珠街至寥廓路,一路上进市场、入小区,看店面、访商家,检查主要街道环境卫生、设施破损和背街背巷路灯、垃圾清扫等情况,与散步群众交谈征求意见,看望辛勤工作的环卫工人、交警、城管、志愿者和街道社区工作人员。

李文荣肯定了麒麟区在创文方面做了大量工作、取得了明显成效,同时也指出一些地段还存在烟头杂物乱丢乱扔、环境卫生整治不到位、车辆停放不规范、路面破损未及时修复、小广告清理不完善、门前“五包”责任落实不到位、共享单车缺乏有效管理、以三轮车为主的货运车辆进城管理还不够到位等问题。

李文荣要求,全市各级各部门要进一步压实责任、突出重点,落细落小、善作善成,全力以赴做好创建全国文明城市各项基础工作,迎接好今年的国家创文测评,坚决确保实现进入全国地级创建城市前20名的年度目标;以创建全国文明城市为契机,切实改善和提升城乡人居环境,提高曲靖的美誉度、舒适度和人民群众的幸福感、获得感。

李文荣要求,要认清形势,对标对表,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找出城市建设、管理方面的问题,以人民群众满意和创文工作为目标,倒排时间、挂图作战,集中力量查缺补漏、全面整治提升,对存在问题和差距短板盯着改,不改到位不放手,不见成效不松劲,实现所有问题清零,把创文和城乡人居环境提升作为主题教育的最好实践载体。要进一步加大宣传力度,大力宣传《曲靖市文明行为促进条例》,教育引导广大市民遵守文明行为规范,积极支持、参与文明行为促进工作,自觉抵制不文明行为,让社会各界和广大市民积极支持和参与到创建全国文明城市工作中来,形成“全民动员、全员参与”的良好氛围。要发扬连续作战、真抓实干、不怕苦不怕累的工作作风,下足“绣花”功夫,扎实抓好迎检冲刺各项工作,确保见行见效、善作善成,以对人民群众负责、为人民群众服务的责任担当建好城市、管好卫生、营造美好环境,对不担当不作为、推诿扯皮、敷衍塞责、落实不力的严格追责问责。(曲靖日报)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>