曲靖市创建全国文明城市工作简报第130期(总第336期)
发布时间:2019年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●各包保单位到建宁街道推进创文工作

●沾益区召开2019年创文工作部署暨第九次调度会

●曲靖经开区召开物业服务行业创文迎检冲刺工作部署会

 

 

●各包保单位到建宁街道推进创文工作 11月3日,市纪委、市监委牵头,召集相关包保单位和辖区成员单位,在麒麟区建宁街道召开创文工作推进会。会上,传达了市委、市政府创文会议精神和相关决策部署,通报了市领导督查、市创文办督查中发现的各类问题;建宁街道汇报了现阶段创文工作情况、问题整改完成情况、督促整改情况和面临的困难,通报了曲靖市、麒麟区创文检查中发现的问题,并对辖区成员单位提出了整改提升的意见和建议,落实属地管理原则严格交办督办,对精细化管理等共性问题要求对标对表立行立改。市纪委、市监委领导要求,全市各级各部门要齐心协力、落细落小,全力做好创文整治提升工作。各市、区包保单位和街道辖区部门要切实履行创文工作责任,把创文工作作为当前首要任务,统一思想认识,提高政治站位,认真履职尽责,做到同心共为,想方设法帮助街道和社区解决创文问题;各包保单位要加大人力物力财力投入力度,在街道的统一调度下,合力狠抓落实、解决问题、完善设施、整治提升,做好创文工作,补齐创文短板。(市纪委监委)

●沾益区召开2019年创文工作部署暨第九次调度会 11月5日,沾益区召开2019年创建全国文明城市工作部署暨第九次调度会。会议指出,2019年创文测评在即,已经到了临门一脚的关键时刻,容不得半点马虎和懈怠,全区各级各部门要进一步提高认识、坚定信心、全力冲刺,坚决打赢打好创文攻坚战。会议强调,全区创文测评迎检工作已进入最后冲刺阶段,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚定创则必成的决心,发挥好干部群众、党员的示范带头作用,聚焦薄弱环节,全面精准对标,全速整改提升,推动创文工作整体向前发展;要突出常态长效,打一场持久战,无论何时力度不减、标准不降、队伍不弱,让广大干部群众切身感受到文明创建是长久之计、固本之策、惠民之举,是民生工程、民心工程。要在督查考核、激励问责上再加力,用最严的纪律,最实的干劲,确保每一个区域、每一个点位、每一个领域都能达标,圆满完成全国文明城市创建任务,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。会议要求,要全面准备,落细落小做好迎检各项工作;要紧盯重点难点冲刺,加快问题整改全面迎检;要强化责任担当,精准落实到位迎检。各责任单位、相关部门要全面进入临战状态,切实拿出最好的状态、更大的决心、更大的动作,利用有限的时间、以最快的速度、最有效的方式开展查漏补缺,集中时间、精力、人力、财力和物力,补短板、抢得分、拼细节,认真对照测评标准和城乡环境综合整治工作相关要求,做到全面动员,全面查找问题,全面整治到位,确保测评项目经得起“细测”、环境卫生经得起“细看”、公共秩序经得起“细评”、基础设施经得起“细查”、市民群众经得起“细问”,以求真务实、真抓实干的作风,全力做好决战冲刺工作,坚决完成创建全国文明城市各项目标任务。(沾益区创文办)

●曲靖经开区召开物业服务行业创文迎检冲刺工作部署会 11月4日下午,曲靖经开区组织召开物业服务行业创文迎检冲刺工作部署会议,对创文工作再安排、再部署。会议强调,各物业服务企业要高标准抓细抓实创文工作,提升服务质量,严格创文要求,对发现的问题,要及时整改,查找不足,争取不留死角,不留隐患。会议要求,各物业服务企业要提高认识,严格对照标准摸清小区中存在的突出问题,下大功夫抓好小区的整治、管理和服务;要对照标准对小区内所有建成的创文公益广告进行检查,检查有无阐释解释错误、文字语法错误、地名人名错误、图文不符、外观污损、字迹模糊等情况,及时对破损、错误的公益广告进行更换,补全相关公益广告。会议传达了《曲靖经济技术开发区关于加强住宅小区管理的实施意见》文件精神,并对各物业服务企业创建文明城市迎检冲刺具体工作进行了详细的安排部署。(曲靖经开区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>