曲靖市创建全国文明城市工作简报第131期(总第337期)
发布时间:2019年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●杨中华带队督查窗口行业创文工作

●董云昌到花山街道督查创文工作

●李才永到沿江街道督查创文工作

 

 

●杨中华带队督查窗口行业创文工作 11月6日,市委常委、市政府常务副市长、市创文领导小组副组长杨中华带领有关单位负责人,到曲靖城区的窗口行业督查创建全国文明城市工作。杨中华一行先后到麒麟区政务服务中心、市第五人民医院、富滇银行服务网点、中国银行服务网点、太平洋寿险公司等地,实地查看环境卫生保持、志愿服务站建设、公益广告刊播、行业规范展示、投诉登记、垃圾分类、母婴室设置等创文情况。杨中华指出,窗口行业直接面向基层、服务群众,是城市的名片,也是城市文明程度的集中体现,在创文工作中承担着重要的职责和使命。通过督查情况来看,曲靖各窗口行业积极参与创文工作,充分发挥行业特点和优势开展文明创建活动,工作取得了一定的成效。杨中华要求,窗口行业要继续坚持高标准、严要求,坚持抓细抓小,积极开展自查自纠,进一步查缺补漏,加大突出问题整改力度,集中力量攻克薄弱环节,高质量完善台账资料,确保创文工作不留盲区、不留死角。要建立长效机制,加强日常管理,严格落实门前“五包”责任制,进一步规范服务行为、提高服务质量,通过创文工作助推窗口行业各项工作提质增效。(曲靖日报)

●董云昌到花山街道督查创文工作 11月6日,市人大常委会副主任董云昌到包保的沾益区花山街道督查创文工作。董云昌带领有关单位负责人,深入花山街道松林社区、迤堵社区、花山街道党群服务中心、农贸市场等地,查看了环境卫生综合整治、创文氛围营造、基础设施建设、管理工作开展等情况,并听取了花山街道创文工作情况汇报。董云昌指出,当前创文工作已经到了临门一脚的关键时刻,花山街道要提高认识、全力冲刺,对照创文测评标准,认真梳理查找问题并及时整改,坚决打赢创文迎检攻坚战。董云昌要求,花山街道要加大宣传力度,深入开展好创文宣传,宣传好《曲靖文明行为促进条例》等,营造浓厚的创文氛围,进一步增强群众参与创文的积极性和自觉性,形成全民共创共享的良好氛围;街道要指导督促社区,做好环境卫生清扫、村内“三堆”清理、农村建房安全围挡、建筑材料规范堆放等工作;集镇上要做到车辆停放规范,健全创文相关标识标牌;农贸市场要杜绝占道经营,认真做好卫生清扫等工作,市场管理人员加大巡查力度,发现问题及时整改,营造干净整洁规范有序的市场环境。(沾益创文办)

●李才永到沿江街道督查创文工作 11月5日,曲靖市政协副主席李才永到包保的麒麟区沿江街道督查创文工作。李才永带领有关单位负责人,深入沿江街道农贸市场、学校、主次干道、综合文化站、集镇等地,对照全国文明城市测评体系,检查了环境卫生、氛围营造、车辆停放、消防设施等情况。李才永针对创文工作中存在的问题,现场逐一交办给沿江街道负责人,要求落实责任、及时整改。 李才永强调,创文工作进入了关键时刻,沿江街道要进一步提高政治站位,落实政治责任,把创文工作当作重大政治任务,把工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要在精细化管理上下足功夫,多注重细节,多查找问题,高标准、严要求抓好创文工作各项措施的落实,确保高质量、高水平完成创文任务。(市政协)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>