曲靖市创建全国文明城市工作简报第44期(总第391期)
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

杨中华到马龙区经开区沾益区暗访督办创文工作

4月22日下午,市委常委、市政府常务副市长、市创文领导小组副组长杨中华到马龙区、曲靖经开区、沾益区暗访督办创文工作。

杨中华带领市创文办、市住建局、市城管局、市环保局、市水务局的负责人,深入马龙区环城西路城市污水管网系统改造施工现场、第二中学周边、烈士陵园周边查看,发现存在市政工程施工不规范、渣土运输车遮盖不严抛洒泥土、城市日常管理不到位、环境卫生脏乱差等问题;深入经开区星辰苑项目建筑工地、白石江支流石板河排水沟查看,发现存在建筑垃圾和生活垃圾乱堆乱放、河流水体不达标等问题;深入麒麟北路沾益段、沾益区东盛东路查看,发现存在待建空地围挡占用绿化带、人行道、非机动车道,部分路段盲道中断、未硬化扬尘大、未安装路灯等问题。暗访途中发现,四个区均存在高速公路沿线有垃圾、出城入城路口绿化带里有垃圾、市政设施破损、公益广告破损等问题。杨中华边查看现场边指出问题,与随行和陪同人员研究解决问题的措施,交待各区和市直各部门立即整改问题、限期整改达标

杨中华强调,全市各级各部门要及时整改问题、补齐短板弱项、全面巩固提升,确保创建全国文明城市决战取得胜利。

杨中华要求,创建全国文明城市工作到了决战决胜、不进则退的关键时期,要实现创文走在全省前列、参加全国综合测评的目标,还有很多问题亟待解决。全市各区各部门要强化思想认识、压实创文责任,发扬敢担当、肯吃苦的精神,对标对表、查缺补漏、攻坚克难,推进创文工作全面提升。要强化建筑工地规范化管理,严格按照有关规定文明施工,切实做到干净、整洁、规范、有序,及时查处占道施工、污染环境等问题;要强化老旧小区、安置小区改造提升,加强背街背巷、城郊结合部管理,切实改善群众生活条件;要强化城市日常管理,清除道路沿线、待建空地的垃圾,长期保持干净、卫生;要强化宣传发动工作,争取广大市民支持和参与创文,提升群众的获得感和满意度;要强化督查问责,层层传导压力,落实落细措施,出现重大问题、拖了全市后腿的严肃问责。(市创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>