曲靖市创建全国文明城市工作简报第50期(总第397期)
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

杨中华要求强化统筹攻坚克难推进创文

5月11日,市委常委、市政府常务副市长、市创文领导小组常务副组长杨中华到市创文办调研,要求各级各部门强化统筹调度,合力攻坚克难,推进创文工作全面提升。

市创文办专职副主任许泰权及市创文办成员刘乔红、李玉峰、张青松、刘建华、高兴元、秦静红等纷纷发言,汇报曲靖市近期创文工作情况,提出了解决问题的思路和措施。

杨中华听取汇报后强调,曲靖市创文工作到了攻坚克难、决战决胜的关键时期,面对今年全国综合测评范围更广、内容更多、竞争激烈的严峻形势,全市上下必须增强做好今年创文工作极端重要性的认识,围绕拿满分不丢分多加分的奋斗目标,坚持目标导向、问题导向、结果导向,压实责任优化措施,对标对表查缺补漏,齐心协力完善提升,确保夺取全国文明城市桂冠。

杨中华要求,要优化常态长效、日常管理、统筹调度、挂图作战、督查问效、推进整改、立行立改等机制,进一步压实4个区、11个专项工作组、市创文办、各创文包保领导和包保单位、各级相关部门的责任,按照测评体系和时间进度要求,推动各项创文工作落地落实。要突出重点突破难点推进创文,围绕几次全市创文调度会部署的重点难点工作,上下联动形成合力,跟踪问效督促推动,加快城市基础设施等重点项目的建设进度,按照时限和标准整改各种问题,开展好城市保洁、绿化美化、志愿服务、文明条例施行等常态化工作,通过精品示范点位带动全市创文水平全面提升。要加强学习、强化统筹推进创文,认真学习全国文明城市测评体系,积极向省级有关部门学习沟通,分类向全国先进城市学习借鉴,集中精力强化措施做足内功,补齐曲靖创文工作的短板和弱项。要强化领导精心组织推进创文,及时调度协调和交办指导,加大督查问责和考核奖惩力度,充分调动各级各部门的积极性,全力以赴抓好各项创文工作。(市创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>