曲靖市创建全国文明城市工作简报第156期(总第503期)
发布时间:2020年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市召开创建全国文明城市工作领导小组会议

9月5日上午,省委常委、市委书记、市创文领导小组组长李文荣主持召开2020年曲靖市创建全国文明城市工作领导小组第三次会议,分析形势,研究问题,统一思想,部署工作。

李文荣听取市创文办和麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区及市直部门关于近期创文工作的情况汇报后指出,今年是创文的第三年,也是标准最高、分值最高、检查最细的一年,综合分析研判,创文工作总体形势是好的,局部存在差距和问题,全市上下不能盲目乐观、掉以轻心,必须坚持“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,凝心聚力推进创文,心往一处想、劲往一处使,紧盯问题切实整改,咬紧牙关加压奋进,对标对表提升完善,坚决打赢创文冲刺硬仗。

李文荣强调,全市上下要坚持高标准、拿满分,落细落小落实,全面巩固提升;坚持问题导向,及时整改问题,全面查缺补漏;坚持精准精细,强化指导会商,全面提升水平。要坚持为民靠民惠民,解决民生问题,科学宣传发动,营造良好氛围,通过“小手拉大手”和创文宣传进学校进机关进社区等方式,引导广大市民积极主动支持创文、用心用情参与创文,提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

李文荣要求,全市上下要争分夺秒推进当前创文工作,对照测评体系抓实抓好问题整改,确保所有问题按期整改到位、高质量达标。要以问题为导向,举一反三、全面排查,彻底整改、快速提升,确保各类问题全部清零。要紧盯所有创文点位并辐射到点位周边,深入开展“回头看”工作,一项一项“把脉问诊”,一遍一遍“过筛子”,确保所有点位精益求精高质量达标。要强化统筹协调,做足细节文章,聚焦重点区域开展一系列综合整治行动,抓好卫生保洁、交通秩序管理、不文明行为查处、教育引导、志愿服务等工作,提升城市精细化管理水平。要把创文工作作为全市长效化、常态化的重要工作,进一步加强宣传引导,着力提升城市管理水平,提升城市居民的幸福感和归属感。要坚持内涵式创文,坚决防止各类形式主义,真正做到创建为民、创建靠民、创建惠民。

市委副书记、市长、市创文领导小组组长李石松,市委副书记、市委宣传部部长、市创文领导小组常务副组长赵正富安排部署了创文有关工作。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、副市长谷超灵,副市长陆永昌、杨蔚玲、刘本芳,市委秘书长杨庆东,市政府秘书长李金林等市创文领导小组副组长和成员出席了会议,并针对创文问题提出了工作措施。(曲靖日报社)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>