曲靖市创建全国文明城市工作简报第159期(总第506期)
发布时间:2020年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市创文商贸市场工作组召开调度会

9月8日下午,市创建全国文明城市商贸市场组召开调度会,全面落实市创文领导小组第三次会议安排部署,全力推动商贸市场组全面完成决战决胜各项工作任务。

在认真听取各方情况汇报后,市委常委、副市长谷超灵指出,创文工作已到了“揭晓胜负”的最关键时刻,一定要坚定信心,树立必胜的信念,思想再加压,做最后的冲刺。要坚持问题导向,抓紧补短板、强弱项、促提升,打一场有准备之仗。要形成最大的合力,既要把干部的主动性调动起来,也要把市场主办方、广大经营者、消费者的积极性调动起来,全面形成人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围,确保我市全国文明城市创建一举成功。

谷超灵要求,行动上要再落实,踢好“临门一脚球”。即日起,四城区、各成员单位要集中时间、集中精力,全面开展农贸市场、商场超市、宾馆酒店、背街小巷、加油站点、“五小行业”排查整治行动,确保尽量不扣分、努力拿高分、争取拿满分。

谷超灵强调,工作要再细化,确保万无一失。一是要解决关键问题,近期要加大农贸市场检查频次,尤其要增加市场保洁工作频次密度,促使测评范围内的农贸市场划行归市、证照齐全有效、公益广告规范、商品摆放整齐、场内卫生整洁、场外停放有序,确保达到创建要求。二是要重视关键点位。以诚信体系建设,农贸市场、畜禽屠宰市场的标准化建设和改造提升,食品安全、文明餐桌、农贸市场文明创建及公益广告宣传等问题多发易发点位为重点,全面排查梳理责任范围内各项工作的问题短板,全面做好所有点位的精细打造。各成员单位要对关键点位、风险点位进行详细分析研判,严格对标对表,确保所有点位经得起检验,耐得住细查。三是要突出关键时期。四城区、各成员单位要抓好涉及食品药品安全、特种设备安全、打击传销、食用农产品安全等重大风险防控,落实落细各项防控措施,坚决杜绝出现任何群体性事件和负面事件,全力确保曲靖良好发展形象。

会上,市市场监管局主要负责人通报了商贸市场组工作情况,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区分管领导分别作了发言,市创文办商贸市场组负责人针对下步工作提出意见建议。(曲靖日报社) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>