曲靖市创建全国文明城市工作简报第161期(总第508期)
发布时间:2020年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

李石松到沾益检查创文工作

9月8日下午,市委副书记、市长李石松到沾益区检查全国文明城市创建工作时强调,要咬定目标不松劲,进一步坚定信心和决心,鼓足干劲,全力以赴打赢创建全国文明城市决胜战。

李石松一行先后来到沾益区政务服务中心、望海小学等地实地检查,每到一处,李石松一边仔细询问工作情况,一边逐项逐条查找短板弱项,对存在的问题进行现场交办。在雷锋志愿服务站前,李石松详细了解志愿服务三要素是否齐全,检验服务设施是否完善,拿起公用电话拨打询问值守情况,打开急救药箱检查药品,向志愿者询问雨伞借用服务流程,随后又到公共卫生间查看日常保洁情况。李石松说,文明服务不仅要体现在硬件上,也要体现在软件上,志愿者的微笑服务、热情投入将让曲靖成为一座更加文明、更加温暖的城市。他勉励志愿者,要再接再厉,为曲靖成功创建成为全国文明城市贡献自己的力量。

检查过程中,李石松对沾益区创文工作取得的成果表示肯定。他强调,全国文明城市创建工作已经到最重要、最紧迫的时刻,到了决战决胜阶段,沾益区各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以创则必成、势在必得的信心,以背水一战、毫无退路的决心,坚决杜绝盲目乐观、松劲麻痹的思想,坚持工作常态化、管理精细化,对标对表、举一反三,全面补齐短板弱项,全力以赴踢好“临门一脚”。创建全国文明城市,不是哪一个部门、哪一家单位的事,而是全社会共同的责任,是一项需要部门联动、上下齐心、全民共创的活动,要广泛发动群众,坚持全民参与、全民共建、全民共享,在全社会营造人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围。要推动全国文明城市创建工作与爱国卫生专项行动有机结合、深入融合,不断巩固扩大文明创建成果。

市政府秘书长李金林,沾益区委、区政府相关领导陪同调研。(沾益区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>