曲靖市创建全国文明城市工作简报第162期(总第509期)
发布时间:2020年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

【创文在行动】

●傅学宾到马龙区鸡头村街道调研创文工作

●沾益区市场监管局全力冲刺创文

●沾益区大坡乡举行“决胜文明城市 共建温暖曲靖”文艺演出活动

 

 

●傅学宾到马龙区鸡头村街道调研创文工作 9月9日,市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾到马龙区鸡头村街道调研创文工作。傅学宾一行先后深入鸡头村街道文化站和盛家田、高枧槽、吴官田、上坝、鸡头村、瓦仓等社区,实地查看创文宣传及氛围营造、环境卫生保洁、村庄公共基础设施建设、便民服务大厅等工作情况,现场了解社区村组干部情况和创文工作存在的难点问题。傅学宾要求,要进一步统一思想,以坚定的信心再鼓干劲,以良好的工作作风和状态打好创文攻坚战;要做好创文知识宣传工作,在对标对表做好硬件工作的同时,要广泛宣传发动群众做文明人,创造文明和谐的社会氛围;鸡头村街道党工委要继续加强对创文工作的领导,高位推动创文工作,坚持问题导向,结合鸡头村实际,严格按照市、区的统一部署安排和全国文明城市测评体系,找准工作中存在的问题,努力补齐短板,抓好创文突出问题整改,制定针对性、操作性强的工作方案,建立健全长效化的创文工作机制,确保各项创文工作落到实处。(市人大常委会办公室 )

●沾益区市场监管局全力冲刺创文 沾益区市场监督管理局明确目标任务,理清工作重点,要求全局干部职工集中精力,全力以赴,以更严格的要求,高质量、高水平完成目标任务,坚决打好打赢创建全国文明城市攻坚战。集中力量对全区“两小行业”,农贸市场、学校及周边食品经营户进行无死角排查整治,发现问题立行立改,截至目前,累计检查小饮食店6133户次,小副食店6210户次,整改问题600余条。迅速查缺补漏,举一反三,对两小行业“门前五包”进行督促整改,补充粘贴“节约粮食”桌贴11400张,增加温馨提示桌牌500余个,对新开业两小行业迅速补齐公益广告。全面排查从业人员健康证到期情况,督促即将到期人员立即办理健康证,确保各项任务落细落小。宣传动员再发力。利用机关显示屏宣传栏展示创文内容,结合创文整治入户宣传创文知识,发放创文宣传册300余份,填写问卷调查500余份,积极动员有电子显示屏的商户开展创文宣传,营造浓厚创建氛围。严格落实创文负面清单管控,创文整治的同时,确保食品药品、特种设备、产品质量安全;保持投诉举报电话畅通,制定创文测评应急预案,强化意识,确保指挥调度到位,人员职责到点。(沾益区创文办)

●沾益区大坡乡举行“决胜文明城市 共建温暖曲靖”文艺演出活动 9月4日,沾益区大坡乡举行“决胜文明城市 共建温暖曲靖”文艺演出活动。活动在花灯歌舞《闹灯》中拉开帷幕,独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、群舞《十大姐》、独唱《欢聚一堂》、小品《创建文明你、我、他》、群舞《绣荷包》、独唱《拉着妈妈的手》、群舞《山海情深》、独唱《草原上升起不落的太阳》、群舞《活宝》、独唱《战士歌唱东方红》、花灯歌舞《崴灯》等精彩节目轮番上演,精彩纷呈,将现场气氛推向了高潮。节目中还穿插了创文知识问答和文明礼仪培训,并发放创文宣传手册与创文调查问卷,让居民更好地了解创文工作。此次文艺汇演,有效提升了大坡乡居民对创文工作的知晓率、参与度和满意度,进一步营造了人人知晓、人人参与、人人支持的浓厚创文氛围,让广大市民群众在创建活动中有更多的参与感、获得感和幸福感。(沾益区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>