曲靖市创建全国文明城市工作简报第163期(总第510期)
发布时间:2020年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市召开专题会议巩固深化创文工作成果

9月16日下午,副市长、市创文办副主任刘本芳主持召开专题会议,研判形势,剖析存在问题,共商推进措施,持续巩固深化创建全国文明城市工作。

刘本芳指出,创建全国文明城市工作是一项惠及全市人民的好事实事,是推进全市经济社会健康发展的重要举措,全市各级各部门要统一思想、深化认识,持续巩固深化创文工作,长效常态开展创文工作。

刘本芳强调,要持续保持市创文办和四个区创文办的正常运转和实体化运作,统筹协调联动推进创文工作;要持续加强宣传教育和引导发动,大力宣传好人好事、文明行为和创文成果;要持续加强城乡广告的管理和维护,保持“讲文明 树新风”“文明健康 有你有我”等公益广告完好无损;要持续加强城乡环境卫生的管理,不能出现卫生问题的反弹和回潮;要持续加强动态交通秩序的管理,长期开展交通节点人车引导工作,加大不文明交通行为查处力度;要持续加强静态交通秩序的管理,确保各种车辆规范有序停放;要持续加强志愿者文明劝导服务,引导市民言行、交通、生活等各方面文明健康;要持续加强文明创建相关问题的整改,加大整改力度确保达标清零。

刘本芳要求,全市各级各部门要总结经验、健全制度,进一步理顺城市精细化管理的体制和机制。要修改完善城市管理的方案和措施,确保城市垃圾日产日清、规范化运输处理,确保垃圾投放箱体清洁,建立健全城市卫生网络化管理的长效机制,坚持对违法违规行为的严管重罚,充分发挥城市智慧化管理平台的作用;要加强对公共汽车、公享单车、出租车、网约车的管理,完善准许进入和规范营运制度,确保合法经营、文明行车、整洁规范;要优化城区停车位设置,采取多种形式建设若干规范化经营的停车场;要理顺城市建设与管理的体制,处理好市政设施的建设、修补和绿化、美化问题;要加强涉及民生项目的建设和管理,完善水、电、路、气等城市配套设施,管理好学校、医院、公园等民生设施。

市创文办领导,市直有关单位负责人,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区相关领导在会上发言。(市创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>