曲靖市创建全国文明城市工作简报第177期(总第524期)
发布时间:2021年01月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市召开创文总结表彰暨巩固深化会议

12月28日,市委、市政府召开创建全国文明城市总结表彰暨巩固深化文明城市创建工作会议,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,总结创文成绩和经验,表扬创文先进集体和个人,部署常态长效创建工作,巩固提升文明创建成果和水平。

会上,省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才宣读了《中央文明委关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》。省委常委、市委书记李文荣,省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才,市委副书记、市长李石松,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,共同为曲靖市荣获的“全国文明城市”揭牌。李石松宣读了《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于通报表扬创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》。在主席台就座的李文荣、宣宇才、李石松、朱兴友、朱德光和市委常委尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、唐开荣、龚加武、谷超灵,为受表扬的先进集体、先进个人代表颁奖。

李文荣在会上指出,创建全国文明城市成绩来之不易、经验弥足珍贵。第六届“全国文明城市”这份沉甸甸的荣誉属于全市人民,是一项至高无上的城市荣誉,是一份饱含深情的民生答卷,是一次令人振奋的精彩跨越,倾注着全市人民的心血和汗水,镌刻着曲靖高质量跨越式发展的光荣和梦想,对曲靖发展具有重要的里程碑意义。

李文荣强调,深入推进文明城市创建常态长效,是做好新时代精神文明建设的必然要求,是打赢全国文明城市荣誉保卫战的应有之义,是回应人民群众新需求新期盼的现实需要。荣誉属于过去、未来任重道远,全市各级各部门要提高政治站位、保持攻坚定力,坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的松懈思想,着力克服“刀枪入库、马放南山”的懈怠心理,倍加珍惜来之不易的荣誉,继续保持创建力度,持续提升文明城市水平,不断巩固创建成果,为人民带来更多实惠,让人民享有更加幸福美好的生活。

李文荣要求,全市上下要巩固创建成果、续写文明荣光。要紧盯“首年提质、次年跨越、三年蝉联”的目标,抓紧研究制定巩固提升全国文明城市创建成果的实施意见、三年工作规划、2021年工作实施方案,学习借鉴爱国卫生“7个专项行动”的经验做法,提出针对性强的办法和措施,以更高标准做好创文“后半篇文章”,以实际行动把全国文明城市这张名片擦得越来越亮。要在健全长效机制上实现新进展,在提升城市品质上取得新成效,在提高治理效能上迈出新步伐,在培育文明风尚上开创新局面,在弘扬创文精神上结出新硕果。

李石松主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。(市创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>