赵正富要求:高质量全面完成创文专项工作任务
发布时间:2018年08月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

mmexport1533278964905.jpg

8月3日上午,市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持召开曲靖市创建全国文明城市重点任务专项工作组和材料审核提报专项工作组会议。赵正富要求,全市各级各部门要提高政治站位、加强协调联动、压实工作责任,高质量全面完成创文专项工作组各项任务。

 

赵正富强调,全市各级各部门一定要站在战略和全局的高度,进一步统一思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,真正把创文作为检验干部队伍执行力、加快曲靖发展的硬举措,以文明城市创建的新业绩、新成果,推动全市各项工作上水平、上台阶;要做到领导主抓、亲力亲为,认真履职、抓好落实,增强合力、加快进度,以最坚决的态度确保创文首战告捷。 

赵正富要求,重点任务专项工作各成员单位要主动担责、积极行动、整合力量,统筹推进重点创建项目。加强社会宣传、媒体宣传和活动宣传,加大公益广告宣传密度,提升公益广告宣传档次,确保宣传内容和数量达到规定要求。统筹推进全市志愿服务工作,确保注册志愿者人数、注册志愿者参加志愿服务活动的人数均符合要求,广泛建立规范的志愿服务站点,常态化开展志愿服务。加大文明单位、文明行业、文明校园、文明家庭、文明村镇等文明细胞创建力度,以点带面提高群众的公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,让人民群众过上更加安全、有序、健康、文明的现代生活。加大文明旅游宣传力度,广泛开展文明旅游主题活动,增强市民文明旅游意识,持续开展旅游执法专项整治行动,不断优化旅游消费环境。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新发展理念宣传教育等重大活动,组织开展中国梦学习教育、弘扬中华优秀传统文化、道德模范评选表彰等活动,策划开展道德讲堂、“传家训 立家规 扬家风”、“文明曲靖我代言”等特色活动,赢得人民群众的积极响应、主动参与和坚决支持。

赵正富要求,材料审核提报专项工作组各成员单位要对照测评标准和申报要求,严格对标对表抓好材料审核提报工作。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,选派责任心强、业务素质高的人员专职负责,集中人员、时间、精力,分工负责、加强沟通、相互配合,高质量做好测评材料的收集整理报送工作,使档案材料成为我市创建全国文明城市最直接最有力的历史见证。对材料提报达不到要求的一律退回去重新按规范格式撰写报送,对因材料提报工作不重视导致未完成任务、出现扣分的将问责。

会上,两个市级专项工作组汇报了创文工作情况,与会人员分别就如何做好专项工作组工作发表了意见建议,并作了表态发言。(曲靖日报记者 路宏刚)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>