曲靖创建全国文明城市 银行需要注意的11个问题
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

8月6日下午,曲靖市经开区财政局组织召开辖区内银行营业网点创建全国文明城市工作督办会议。

会上,传达了曲靖市创建全国文明城市工作领导小组对银行营业网点创文工作督办的相关文件,并通报了银行营业网点点存在的11条问题清单。

会议要求,各银行营业网点要严格按照市创建全国文明城市工作领导小组工作要求,对照工作督办单问题,从严自查整改,确保圆满完成经开区辖区内银行营业网点文明城市创建的任务。

经开区财政局、宣传部、浦发银行西苑社区支行、农村信用合作联社龙潭分社、农村信用合作联社西山信用社、曲靖市商业银行翠峰路支行分管创文工作的相关人员参加了会议。

附:11条需要全面整改的问题清单

1、进大门醒目位置无社会主义核心价值观、图说我们的价值观、讲文明树新风、诚信、行业规范、未成年人思想道德建设等6个方面的宜传内容。

2、无志愿者服务站,一些营业厅没有便民服务设施。

3、多数营业厅没有设置无障碍通道。

4、门口有烟头纸屑等零星垃圾。

5、少数营业厅有蜘蛛网。

6、玻璃和植物叶面不同程度有灰尘。

7、几乎都有意见箱和投诉电话,但是建议摆放在醒目位置,并建立意见和投诉管理长效机制。

8、几乎都有禁烟标识,但建议在醒目位置张贴此标识,并确保禁烟区域无人吸烟。

9、个别业务量多的大型营业厅,顾客等候时间较长。

10、银行营业厅没有卫生间,但要在服务台温馨提示告知顾客。

11、有些营业厅没有节约提示,要求在电源开关处温馨提示节约用电。

(王云峰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>