绿灯时短不够过 麒麟交警及时改
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“曲靖城南片区子午路沃尔玛南城店路口人行道交通讯号设置不合理,绿灯时间太短了,我这个成年人都不了街!”市创文办接到投诉后反馈情况,麒麟交警大队及时整改,问题很快解决了。

曲靖市创文办交通秩序组接到群众投诉后,组织人员实地查看,确认子午路沃尔玛南城店路口人行道绿灯时间不能满足行人正常通行,绿灯期间成年人正常行走无法通过该路口,老年人和小孩更是要小跑着才能通过。8月1日,市创文办交通秩序组向麒麟公安分局交警大队反馈了该路口的情况。麒麟交警大队立即对该路口人行道交通讯号设置情况进行调研,并于8月1日及时进行了整改。经测量,该路口东西向路面宽约30米,以行人过街速度每秒1米为参考,已将行人过街信号灯时间由原来的平峰时段27秒、高峰时段31秒,调整为平峰时段34秒、高峰时段36秒,绿灯期间基本能够满足行人过街的需求。

市创文办交通秩序组实地调查中发现,类似的问题不同程度存在于全市范围,为此与曲靖交警部门进行了沟通协调。为了彻底解决交通信号灯设置存在的时间偏差问题,市公安局交警支队设立了公开电话,在交警部门对外的微博、网站上进行公开,接受市民的情况反馈。同时,出资100余万元,将交通信号优化外包给昆工科技产业园交通工程数据中心,由该中心对麒麟区、曲靖经开区、沾益区、马龙区内交通信号灯进行更加科学而优化的调控。(曲靖日报记者 路宏刚)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>