麒麟区检查指导益宁街道创建全国文明城市
发布时间:2018年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

8月7日,麒麟区委宣传部,区创文办领导率领麒麟区检查指导组到益宁街道检查指导创建全国文明城市工作,检查指导组在听取街道创文工作汇报后,现场审核查看街道各社区创文资料,对创文公益广告制作小样提出指导意见和建议,对大型公益广告节点进行了统筹部署安排。

检查指导组强调创文工作要始终贯穿践行社会主义核心价值观这条主线,对核心价值观进行深入剖析及创新,广泛宣传发动,使核心价值观深入人心,将创文宣传工作纳入常态化工作体系;要坚持以人为本抓创建,本着创城为民的总体要求,突出办好事,办实事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,更好的使广大人民群众共享创建成果。要严格按照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》、《曲靖市麒麟区创建全国文明城市2018年度工作实施方案》等内容,结合益宁街道实际情况,坚持建设管理并重,着力打造廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境,着力提升益宁形象,不断提升群众文明素质和社会文明程度,努力做实全国文明城市创建工作。

检查指导组指出要充分发挥文明创建对其他创建的统揽带动作用,促进城市基础设施改造升级、现代化管理水平提升和文明市民素质的提高。要把文明社区、文明校园、文明单位的创建作为载体,通过街道抓社区、社区抓小区,推进文明城市创建纵深式发展;要把专项整治和示范引领相结合,抓好社区、小区、学校、农贸市场和人流量大的场所管理,营造创文宣传氛围,打造益宁形象宣传的主阵地。

检查指导先后来到台子、文笔社区,实地查看了便民服务大厅,了解社区各项服务功能。社区管理要软硬件结合,在硬件建设上有突破,健全创语焉不详领导管理机制,创建要让老百姓对生活环境更满意。

会上,还就近期中国传统节日“中元节”文明祭祀活动做了安排。要结合全国文明城市创建工作,积极倡导文明祭祀活动,向群众宣传普及文明祭祀的重要意义,坚决禁止在城区烧纸烧香,引导群众摒弃封建陋习的祭奠方式,提倡鲜花祭祀、网上祭祀等现代祭祀方式,用更加健康文明的方式寄托哀悼之情,营造优美整洁的城乡村环境。(麒麟区创文办 颜生)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>