曲靖市检查组到沾益区龙华街道开展创建全国文明城市农贸市场建设改造提升实际摸底调查检查工作
发布时间:2018年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

8月7日,曲靖市住建局、工商局、消防等部门到沾益区龙华街道开展创建全国文明城市农贸市场建设改造提升实际摸底调查检查工作。

检查组先后到龙华街道凤来社区兴庄农贸市场、西河社区西河商业中心。实地查看了两个农贸市场的经营情况、卫生状况和创建文明城市情况。

检查过程中,检查组按照农贸市场建设改造提升标准,从场地环境、设施设备、法规手续、摊位布局设置、宣传氛围以及计量检测等情况,逐项对照,认真查看,对发现的不足和缺项现场进行指出,并提出了具体改造提升要求。要求市场内设置包括党的十九大精神、社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益宣传;市场内须设立公平秤,有固定的蔬菜农残检测工作间,有统一的集中式垃圾箱和垃圾收集间;市场消防设施须完备,符合消除安全规范要求,保持市场通道畅通;经营户按照规定,证照齐全,亮照经营,场内铺面及摊位划行归市,分类销售。通过统一规划的改造提升,达到市场规范有序,场地环境卫生整洁,经营摊位布局合理,设施设备完善达标,宣传氛围浓厚鲜明,为全国文明城市创建工作奠定扎实基础。(沈晓斌)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>