麒麟区召开迎接曲靖市创建全国文明城市工作大检查大督查安排部署会
发布时间:2018年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

P1150877_副本.jpg

9月7日下午,麒麟区召开迎接曲靖市创建全国文明城市工作大检查大督查安排部署会议。会议由区委常委、宣传部部长、区创文办主任张臻主持,区委副书记饶丹做会议要求。麒麟区创建全国文明城市工作相关成员单位及区创文办相关人员参加会议。

会议首先对曲靖市创文办各工作组一周(8月20日至8月26日)工作情况报告进行梳理,重点对麒麟区档案材料、基础设施、氛围营造、窗口行业、商贸市场、交通秩序、宣传工作存在的突出问题进行通报和安排布置。会议对各单位前期贯彻落实市委、市政府,区委、区政府的创文工作给予充分肯定,会议指出全区各单位各单门要对照六个问题找差距补短板,进一步确保创文各项工作有序推进。一是整体基础设施有待进一步提升质量水平,重点整治老旧小区、城乡结合部位的脏乱差死角等地方;二是农贸市场要提升,对农贸市场要学习借鉴安宁经验,突出苦干、实干、巧干;三是宣传发动群众知晓率、参与率、认知度要进一步提升,要重点围绕《小手拉大手.文明一起走》活动深入开展;四是市民整体素质要进一步提升,要充分调动区直各部门、各企业事业单位、各志愿服务工作者率先引领示范作用,广泛发动群众踊跃参与到创文工作中来,营造人人参与、人人受益的创城氛围;五是志愿服务不规范,内涵创建形式要提升,志愿服务站建设重点要与绿币爱心超市相结合,增加服务内涵;六是包保单位责任意识要提升,要进一点明确包保责任,熟悉测评标准。

会议强调麒麟区创建全国文明城市工作要聚焦两项(定量指标及软件指标)达标工程,压实三方责任(主体责任、成员单位责任、包保单位责任)。定量指标重点做好基础设施达标及群众满意度达标,软件指标重点做好档案资料的痕迹整理和归档,志愿者活动的信息录入及未成年思想道德建设工作的常态化开展;压实主体责任要主要领导负总责,对标对表全面开展创文工作,完成创文任务;压实成员单位责任要主动履职,严格对照测评体系的精准要求,安排布置工作,认真研究解决问题。压实包保单位责任,要认真研究吃透创建全国文明城市指标体系和点位要求,主动配合做好包保单位的组织、协调、督导工作,推进任务的具体落实。

会议对迎接曲靖市创建全国文明城市大检查大督查工作做了安排部署,安排9月6日到9月9日在全区范围内开展自检自查,逐项对照、查漏补缺,做到点位创建“无盲点”“无漏项”,进一步完善志愿服务制度,强化志愿服务人员培训,切实发挥好志愿服务站点作用;要营造氛围,在确保各类点位公益广告数量的基础上,进一步提高质量标准,做到与周边环境相协调,在分类垃圾箱、便民服务设施设置等方面更加体现人性化,精准满足群众需求。

会议要求各级各部门要提高认识、统一思想、突出摆位,切实增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感,坚定创文的信心和决心,细化目标任务,明确方法路径,聚焦突出问题,补齐工作短板,结合“勇奋追”主题实践活动,转变干部作风,从全局的高度,积极投身到创文工作中去,确保高标准、高质量完成创建任务。(麒麟区创文办 颜生)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>