曲靖经开区召开创建全国文明城市工作推进会
发布时间:2018年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月11日下午,曲靖经开区召开创建全国文明城市工作推进会,认真贯彻落实市委、市政府近期关于创建全国文明城市的部署要求,进一步分析当前创建形势、找准差距,对创文工作进行再安排、再部署,确保今年创文工作的各项目标任务扎实有效推进。

经开区党工委领导出席会议并指出,自7月24日召开创建文明城市动员大会以来,在各级各部门和广大党员干部的共同努力下,全区创建氛围初见成效,创建机制逐步健全,创建基础扎实推进,创建特色有所体现。但在看到成绩的同时,更要进一步认识存在的差距和不足,切实抓好整改落实。

在推进创建全国文明城市工作中,一是要认清形势,找准短板,以背水一战的决心,坚持把创建工作进行到底。各级各部门必须要提高政治站位,牢固树立大局意识、责任意识、使命意识,把标准和点位吃准吃透,把工作进度和安排再精准、再细化,坚持问题导向、责任导向、目标导向,采取强有力的措施,对标对表找问题,查缺补漏补短板,按照创文重点工作台账确定的时间节点,从软硬件指标达标工作上下功夫,切实抓好各项工作。二是对照任务,精准发力,以锲而不舍的毅力把创建工作落实落细。紧扣测评体系的任务要求,在氛围营造上下功夫,在提升城市品位上下功夫,在提高市民文明素质上下功夫,在维护和谐稳定上下功夫,在提升群众满意度上下功夫,认真对照存在的问题和薄弱环节,强化措施,迅速整改,确保同类问题不重复出现。三是要加强领导,强化责任,以誓不罢休的决心,确保创文工作取得优异成绩。各级领导干部要带头示范,认真研究,按照包保责任,深入研究解决焦点、难点问题,切实做到认识到位、指导到位、安排到位、发力到位,示范带动全区干部群众积极参与创建工作,营造全员参与、全民创建的良好氛围。全区上下必须以时不我待、只争朝夕的干劲,超前谋划,以更浓的氛围推动创建、以更强的力度推进创建、以更优的制度支撑创建,形成全民参与、城乡联动、全域同创的局面,让文明城市的创建工作家喻户晓,不断增强经开区人民群众的认同感和参与度,圆满完成各项创建任务。

会上,经开区党工委领导对创文重点业务进行安排部署,一是锁定标准、对照点位,找准弱项短板抓落实,宣传氛围营造务必要抓紧促快,宣传发动务必要再深入再细致,志愿服务工作务必要落在实处、扩大影响。二是细化措施、压实责任,紧盯重点难点赶进度,农贸市场改造升级务必要全面发力、补齐短板;市政基础设施建设务必要查缺补漏、全面达标;城郊结合部和背街小巷的综合整治务必要提升常态化、规范化工作水平;未成年人思想道德建设距离达标还有较大差距,务必要聚焦重点、加大力度;食品安全和“五小行业”专项整治务必要全面铺开、不留空挡;交通秩序整治工作机关单位要带头,干部职工务必要当好示范,提升行业文明水平。三是不讲条件、不推不拖,进一步补齐问题短板,进一步加强协调配合,进一步强化督查问效,确保各项工作见实效。(经开区创文办 杨咏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>