沾益区开展经营性公共场所全面巡查打响“创文”攻坚克难战
发布时间:2018年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步规范公共场所卫生管理行为,提升卫生管理水平,确保沾益区经营性公共场所创文工作不落后,区卫计局、区综合执法局对辖区“五小”行业(美容美发,小洗浴场所,旅店招待所,小游泳池(馆),小文化娱乐场所)开展了专项整治。

此次专项整治重点是“五小”行业证照的管理,特别是健康证,要求经营企业将所有员工的健康证放进卫生监督信息公示栏里;经营性公共场所内包括客房内一定要在显眼处张贴禁烟标识,并且不能摆放烟灰缸。对检查中发现的问题,卫生计生执法人员责令经营单位限期整改,并跟进落实直至整改完毕。

截至目前为止,共出动卫生计生执法人员400余人次,对照创文标准,目前累计完成整改的住宿、美容美发、沐浴足疗、音乐厅、影剧院430家。

下一步,区卫计局、综合执法局将对城区经营性公共场所开展随机督导检查,对照《全国文明城市实地测评标准》,仔细督查经营企业证照管理、控烟工作、创文氛围营造等内容,共同创造卫生、舒适、文明的公共环境。(沾益区创文办  沾益区卫计局)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>