麒麟区沿江街道联合市级、区级包保单位开展志愿服务活动
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

10月8日,麒麟区沿江街道联合市级、区级包保单位开展“文明曲靖 你我同行”麒麟志愿服务活动,推动志愿服务活动常态化、制度化开展。

由于近期是水稻收割季节,在社区周边主干道上常有散落的稻穗及田间地头杂物,国庆收假第一天,沿江街道联合市级包保单位市三院志愿者,区级包保单位团区委志愿者、史志办志愿者到庄家圩社区开展卫生保洁、文明劝导、文明宣传等志愿服务活动。

在社区周边主干道,志愿者们拿着扫帚、铁锹、锄头等劳动工具,不怕脏、不怕累,全身心投入到清理活动中。他们有的拿起扫帚清扫垃圾,有的拿着铁锹、锄头清理杂草,有的使出浑身力气搬除堆积杂物,有的推着手推车往返运送垃圾,深入社区背街小巷,清理……大家的劳动热情也感染和带动了周边群众,居民们纷纷走出家门,自觉地清理自家的杂物,帮着打扫公共卫生。经过近一个多小时的清理,社区主干道路面焕然一新。

在辖区小学,志愿者们趁课间操时段向孩子们发放了《文明曲靖20条》、《麒麟区创文倡议书》等宣传资料,培养少年儿童养成讲究公共卫生,维护公共环境的良好习惯,主动向父母和家庭成员做好宣传;放学时段,引导孩子们安全出校门,过十字路口,培养少年儿童遵守公共秩序,安全文明过马路的良好习惯。

通过开展卫生保洁、文明宣传、文明劝导等志愿服务活动,包保社区环境卫生得到极大改善,文明意识得到进一步提升,志愿服务精神得到进一步弘扬,极大调动了社区居民参与创文的积极性和主动性,为创建全国文明城市奠定坚实基础。(麒麟区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>