赵正富调研指导马龙创文工作
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

10月10日,曲靖市市委副书记、市委宣传部部长赵正富率领市委办、市创文办相关人员到马龙区调研指导创建全国文明城市工作。马龙区相关领导陪同调研。

赵正富首先来到龙溪农贸市场,通过实地查看、交流询问等方式,详细了解了农贸市场内部改造的整治改建情况以及改建后的功能分区、公平秤摆放、农残检测设施配置等相关情况,就改建后如何规范管理等重要问题与马龙区随行领导进行交流探讨。赵正富指出,农贸市场的改造提升既是文明城市创建的重要考核内容,又是满足市民购物需求的重要民生工程。他要求农贸市场改造后要精细化规范管理,生熟分区,要有农残检测、公平秤等配套设施,要利用电子显示屏滚动宣传诚信经营、公示菜品价格,农贸市场要结合实际,按照“利民、惠民、便民”的服务理念改造提升,要让老百姓在创文的过程中有幸福感、获得感。针对龙溪农贸市场旁边闲置的空地,赵正富要求,要充分利用空闲地块栽种树苗,盘活闲置空地,节约资源的同时美化绿化城市环境,提升城市品位。

在龙泉集贸市场,赵正富与沿街商贩亲切交谈,详细了解商贩的收入、经营情况以及面临的困难,并询问了商贩是否知道我们正在创建全国文明城市、对当前创文工作是否满意以及对创文工作有什么意见等问题,耐心的跟他们讲解创文相关知识,讲解创文给我们市民带来的便利,引导他们要积极的参与支持创文,要求商贩要诚信经营,不能缺斤少两。当一位商贩反映没有固定的卖洋芋的摆放场所问题时,赵正富现场与随行的区领导交流探讨,政府要为百姓提供平台,要充分结合农村的实际特点,研究通过分区域、分类别设划摆放区等措施,解决好他们面临的问题,让他们感受到政府的关心和关爱。

在历史文化广场,赵正富指出马龙区总体创文氛围营造很好,但也存在形式单一,广告牌设置过密的问题,要求下一步公益广告设置要实事求是、科学布局,要紧扣创文指标要求,在重要路段、关键节点设置必要的与场景相融合的公益广告,要重点抓好市民文明素质的提升工作,要在城市精细化管理上再提升,市容市貌要干净、整洁、卫生,要从机关干部做起,从领导干部开始规范乱扔烟头、乱停乱放等不文明行为,要用文明的行为制止不文明的行为。志愿服务要再加强,要打造一批真正的志愿服务队伍,要探讨给予志愿者适当补贴,常态化开展志愿服务活动,进一步完善志愿服务机制,要让机关干部在志愿服务的过程中受到教育,进而牢固树立绿水青山就是金山银山的保护意识,要用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,要改变服务方式、管理方式,让市民满意,引导市民参与创文、支持创文。

随后,赵正富又来到马龙区中医院、化建小区、区政府大院、邮政小区等地,一边交流询问,一边实地查看。赵正富要求,相关部门既要支持保护医院发展,又要打击医院乱收费、弄虚作假的行为,要求马龙区中医院要将普通药品收费价格在醒目位置进行公示,要建立特色科室,提升服务质量。要创新小区管理办法,积极探索市场化运作模式,设置门禁系统,规划停车位,科学收费、科学管理,安装自动洗车设施,方便居民群众的同时优化小区服务体系。超市门口要施划停车位,规范停车。针对邮政小区的车辆停放不规范、创文氛围未营造等突出问题,赵正富指出创建全国文明城市是省委交给曲靖市的一项重大政治任务,各单位、各部门要高度重视,主动作为,邮政、电信、移动三家公司要在区委政府的领导下,尽快研究制定方案,把创文各项工作落细落小落实,助力创文顺利推进。(姚丽琴 蒋斐)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>