沾益法院利用周末积极开展脱贫攻坚和创文工作
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

12月1日、2日,沾益法院利用周末全院参与、“兵分多路”积极开展脱贫和创文攻坚工作。

12月1日上午,沾益法院党组召开专题会学习研究区委11月29日脱贫攻坚工作成效考核部署会及创建全国文明城市工作推进会议精神和要求,决定利用周末组织全院干警开展脱贫攻坚和创文攻坚工作。党组会一结束,院领导就带领一队志愿者服务队,深入到挂包的花山街道新源社区,走访查看社区环境整治、创文宣传等工作。期间,高院长带领志愿者开展志愿服务活动,沿新源社区主要街道“地毯式”捡拾果皮纸屑等垃圾,向商户强调“门前三包”责任、发放创文宣传资料,向过往群众宣传创文相关知识。

下午,志愿服务队又赶到沾益法院脱贫攻坚挂钩联系的大坡乡亮泉村委会,走访干警挂包的贫困户,详细查看“一分五净一规范”落实情况,对标对表逐条检查,对落实不到位的,自己动手带领农户整改,帮助村委会及农户张贴档案资料、清理村内道路垃圾、改进居住生活卫生环境等。

班子成员分别带领志愿者到挂包路段、老旧小区及老法院住宿区,实地查看环境卫生整治、老旧小区改造、创文环境营造等情况,并组织志愿者捡拾垃圾、清除小广告,打扫院机关卫生、入户走访、发放创文宣传材料、广泛宣传创文相关知识。

干警根据各自实际情况,分别到挂包贫困户进行走访,落实脱贫攻坚相关各自工作,规范档案资料张贴保存、帮助解决实际困难和人居环境提升,积极争取农户对脱贫攻坚工作的满意度。

截止12月2日,沾益法院已按区委要求,全面完成脱贫攻坚和创文工作的走访、入户宣传、完善文档等工作。(孙艳华)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>