麒麟:太和街道精心谋划创文工作呈现新亮点
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

麒麟区自开展创建全国文明城市工作以来,以社会主义核心价值观为精神之魂,引导全区人民共同创建。太和街道小坡小学积极响应区创文工作要求,结合该校具体实际,多措并举,扎实有效地开展了一系列丰富多彩的创建活动。

加强领导,明确任务。成立由街道党工委书记担任组长的创建领导小组。各中心(站所)分工协调、齐抓共管,随时发现问题,随时督促解决问题,对创建工作常抓不懈。

强化宣传,营造氛围。在学校路两旁制作师生德育文化长廊,制作创建文明城市宣传栏,社会主义核心价值观,并向家长发放《创文知识手册》及致家长的一封信,动员广大师生和学生家长关注、支持和参与创建全国文明城市工作,进一步扩大活动的覆盖范围和知晓率。

创新载体,丰富活动。自创建活动开展以来,小坡小学通过开展班队会、升旗仪式、手抄报比赛、征文比赛、演讲比赛、美德少年评比、最美笑容评比、核心价值观文艺演出、小手拉大手、爱心捐赠活动等多种形式的活动,持续不断深入开展创建活动,丰富了学校的创建工作方式。使广大的家长朋友关注、支持和广泛参与学校的创建工作,进一步开拓了创建工作思路,取得了良好的社会效果。(代石全 颜生)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>