曲靖:暖心!农贸市场为残疾人提供爱心摊位
发布时间:2018年12月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

自文明城市创建启动以来,沾益区紧紧围绕“为民、利民、惠民”创文理念,结合曲靖市沾益区实际,以打造“环境整洁、管理有序、规范经营、便民利民”的现代化市场为目标,不断优化市场硬件设施,提升市场软环境建设,打造诚信经营、放心消费、配套设施齐全的百姓放心“菜篮子”工程。其中,蔬菜作为人们日常生活中不可缺少的食品,如何让“小菜摊子”成为落实服务于民、利民惠民的创文践行者,成为沾益区密切关注的一个热点。

近日,沾益区积极弘扬“用心济弱 用爱助残”精神,在城区5个农贸市场内划定公益区,协调出3—5处爱心摊位,免费提供给区域内残疾人士,成为当地冬日里的一件暖心事。 

通过提供便利、就近、安心的“小菜摊子”,帮助吸纳部分剩余劳动力,拓宽残疾人士就业渠道,为他们实现自食其力、自立自强提供了稳定平台。 

“爱心摊位”摊主李阿姨介绍说:“原来自己种点菜出来卖,由于没摊位,都是走街串巷,城管不允许,卖菜很不方便,现在政府提供免费摊位再也不用到处跑,安安心心卖一天,收入也够家里面的开支,我们觉得很暖心。”目前,“爱心摊位”已陆续投入使用,受到了广大市民的广泛关注和一致好评。 

下一步,沾益区市场监督管理局还将吸收、探索更多有利于“爱心摊位”的服务举措,充分体现沾益区人文关怀精神,引领文明友善、奋发卓越、乐于助人的社会新风尚。(曲靖市沾益区创文办) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>